Авторизация на сайте
Результаты четырех проверок КСП рассмотрели на заседании комиссии по контрольной деятельности
02.02.2016 00:00
Результаты четырех проверок КСП рассмотрели на заседании комиссии по контрольной деятельности

Пресс-служба

На заседании комиссии по контрольной деятельности Законодательного Собрания Иркутской области, которое прошло 2 февраля под председательством Геннадия Нестеровича,  парламентарии рассмотрели результаты четырех проверок, проведенных Контрольно-счетной палатой области.

О результатах финансового аудита использования средств областного бюджета, выделенных службе ветеринарии Иркутской области на содержание аппарата управления в 2013 – 2014 годах, рассказала председатель КСП Иркутской области Ирина Морохоева. В 2013 году на содержание аппарата управления службы ветеринарии было выделено 51 млн рублей, а в 2014 году – 50 млн рублей. В основном средства направляются на оплату труда работникам службы. В службе числятся 62 штатные единицы, 52 две из которых отведены под должности гражданским служащим. Было отмечено, что на протяжении последних лет в службе всегда есть вакансии, например, в 2013 году было 12 вакантных мест, в 2014 и 2015 годах – 10 мест. В основном сотрудники требуются в территориальные подразделения службы. Говоря о нарушениях, Ирина Морохоева рассказала, что были выявлены случаи, когда зарплата вспомогательного персонала превышала зарплату гражданского служащего, не были установлены критерии оценки для премирования служащих и другие. Кроме того, выявлены нарушения при покупке оборудования, нарушения Бюджетного кодекса РФ, допускались авансовые платежи. 

В. з. д. руководителя  службы ветеринарии Иркутской области Борис Балыбердин пояснил, что замечания КСП уже устранены, службой усилен контроль за соблюдением Бюджетного кодекса РФ, внесены изменения в положение службы, регламентирующее выплату зарплаты. Председатель  комиссии по контрольной деятельности Геннадий Нестерович обратил внимание членов правительства на необходимость увеличения зарплаты сотрудникам службы ветеринарии, так как в бюджетном секторе средняя зарплата составляет порядка 11 тыс. рублей. Председатель комитета по законодательству о природопользовании, экологии и сельском хозяйстве Кузьма Алдаров заметил, что много жалоб поступает от сельхозтоваропроизводителей региона на высокие тарифы и штрафы службы ветеринарии, и попросил сделать сравнительный анализ с тарифами, установленными в других регионах. В целом, члены комиссии рекомендовали областному правительству уделить особое внимание работе территориальной сети службы ветеринарии.

Председатель КСП области также рассказал о результатах проверки использования субвенции на осуществление отдельных областных государственных полномочий в сфере обращения с безнадзорными собаками и кошками. В 2015 году на это было выделено 30,5 млн рублей. По информации на 1 июля, отловлено более 13 тыс. животных, в том числе более 1700 кошек. В среднем на содержание одного животного направляется порядка 2 тыс. рублей. В течение года зафиксировано 4135 случаев укусов людей животными, 50% которых были домашними. Говоря о тенденциях снижения количества безнадзорных животных на улицах, Ирина Морохоева отметила, что в разных муниципальных образованиях ситуация неоднозначна.  Например, в Иркутске и Ангарске количество безнадзорных животных снизилось в 2-2,5 раза, в Братске - в 6 раз, в Усолье-Сибирском, Зиме количество животных увеличилось.

 В ходе проверки были выявлены многочисленные нарушения в трех питомниках, расположенных в деревне Карлук Иркутского района. В соответствии с условиями муниципальных контрактов более 4,5 тыс. животных должны быть перевезены с территории 24 МО и размещены на территории этих питомников. Аудитор отметила, что перевозка и содержание животных в месте значительно отдаленном от места обитания приводит к неисполнению областного закона об отлове и содержании безнадзорных животных, так как по истечении шести месяцев после заявления о задержании животные должны возвращаться в места их прежнего обитания. При этом средства на обратную транспортировку животных не предусмотрены. Система расчета нормативов в целом вызывает у аудиторов вопросы. Выявлены и другие нарушения. Ни один муниципалитет, кроме Шелеховского района, не расторг договор с недобросовестным подрядчиком. 

По итогам обсуждения темы, члены комиссии рекомендовали региональному министерству сельского хозяйства пересмотреть порядок расходования субвенций, усилить контроль за ситуацией со стороны ветеринарной службы. Министр сельского хозяйства Илья Сумароков согласился, что областной закон нужно корректировать, по его словам уже собраны предложения от всех заинтересованных сторон, в том числе зоозащитных организаций, которые направленны в институт им. М.М. Сперанского. По мнению депутата Заксобрания Марины Седых, говоря о необходимых изменениях в сфере отлова и содержания безнадзорных животных, необходимо принимать меры по воспитанию в людях ответственных владельцев домашних животных, а также предусматривать меры за оставление животного без надзора. Представитель прокуратуры Иркутской области обратила внимание на то, что областной закон также необходимо привести в соответствие с федеральным законодательством. Предполагается, что поправки будут разработаны до 1 апреля.

Широкое обсуждение вызвал доклад аудитора КСП Юлии Ларионовой о проверке выплаты зарплаты работникам муниципальных учреждений культуры за 2014 и 2015 годы. Всего в регионе 1271 учреждение культуры, большая часть которых находится в ведение муниципальных образований. Проверка была проведена в 38 учреждениях, расположенных в 22 МО. Основной расходной статьей является выплата зарплаты, которая чуть выше в театрально-зрелищных учреждениях, школах искусств, и несколько ниже в музеях. В 2014 – 2015 годах средняя зарплата в учреждениях культуры по региону была установлена в размере 22,3 тыс. рублей, по факту она составила 21,7 тыс. в 2014 году и 23,3 тыс. рублей в 2015 году. Не достигли этих показателей Свирск и Боханский район в 2014 году, а в 2015 году – поселок в Казачинско-Ленском районе, поселки Бохан и Куйтун.

По словам аудитора, выявлены нарушения условий предоставления субсидии, ведения штатных расписаний, нецелевое использование средств, предоставление недостоверной информации о количестве работников учреждения, наличие кредиторской задолженности, факты несоответствия уровня квалификации занимаемой должности и другое. Особенно грубые нарушения были выявлены в КДЦ поселка Подкаменная Шелеховского района и в ДК села Одинск Ангарского городского МО. Директоры этих учреждений, а также представители местных администраций были приглашены на заседание комиссии по контрольной деятельности и ответили на вопросы парламентариев. Члены комиссии оставили тему на контроле.

В завершение заседания комиссии депутаты рассмотрели результаты проверки использования средств областного бюджета, направленных в 2014 году на реализацию мероприятий подпрограммы «Энергосбережение и повышение энергетической эффективности на территории Иркутской области» на 2014-2018 годы государственной программы «Развитие жилищно-коммунального хозяйства Иркутской области» на 2014-2018 годы. С докладом выступил заместитель председателя  Контрольно-счетной палаты Константин Янцер. Всего выявлено нарушений на сумму 89,8 млн рублей. Информация об их устранении будет представлена в комиссию до 1 марта. 


 
Поделиться с друзьями:
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:

15.05.2018 Комиссия по контрольной деятельности рассмотрела результаты четырех проверок КСП Комиссия по контрольной деятельности рассмотрела результаты четырех проверок КСП

Результаты четырех проверок Контрольно-счетной палаты Иркутской области рассмотрели члены комиссии по контрольной деятельности Законодательного Собрания Иркутской области. Заседание комиссии прошло 15 мая под председательством Геннадия Нестеровича. О результатах проверки законного, эффективного использования средств областного бюджета, предоставленных фонду поддержки малого и среднего предпринимательства «Иркутский областной гарантийный фонд» рассказала председатель КСП Ирина Морохоева.


21.03.2018 Реализацию программы «Доступное жилье» обсудили члены комиссии по контрольной деятельности Реализацию программы «Доступное жилье» обсудили члены комиссии по контрольной деятельности

20 марта на заседании комиссии по контрольной деятельности Законодательного Собрания Иркутской области, которое прошло под председательством Геннадия Нестеровича, парламентарии рассмотрели результаты трех проверок Контрольно-счетной палаты региона. Активное обсуждение вызвала информация, представленная председателем КСП Ириной Морохоевой, об анализе эффективности реализации областной государственной программы «Доступное жилье» на 2014 - 2020 годы. Было отмечено, что из года в год оценка эффективности снижалась, и в 2015-2016 годах программа была отнесена к группе «с наиболее низкой степенью достижения целевых показателей».


06.03.2018 Результаты проверки газеты «Областная» Контрольно-счетной палатой рассмотрели на комиссии по контрольной деятельности Результаты проверки газеты «Областная» Контрольно-счетной палатой рассмотрели на комиссии по контрольной деятельности

На заседании комиссии по контрольной деятельности Законодательного Собрания Иркутской области, которая прошла 5 марта под председательством Геннадия Нестеровича, депутаты рассмотрели результаты контрольного мероприятия «Проверка соблюдения законодательства РФ и Иркутской области в части предоставления и использования средств областного бюджета, иных источников, предусмотренных законодательством РФ при производстве, выпуске, издании и распространении печатных средств массовой информации – общественно-политических газет «Областная», «Панорама округа» во втором полугодии 2017 года».


21.02.2018 Заслушан отчет КСП о результатах работы в прошлом году Заслушан отчет КСП о результатах работы в прошлом году

На сессии Законодательного Собрания Иркутской области рассмотрен отчет о деятельности Контрольно-счетной палаты Иркутской области за 2017 год. Как сообщил председатель комиссии по контрольной деятельности Геннадий Нестерович, предварительно отчет был рассмотрен на заседаниях всех профильных комитетов и комиссий областного парламента. В 2017 году Контрольно-счетной палатой Иркутской области было проведено 120 контрольных и экспертно-аналитических мероприятий, что на 9 мероприятий больше, чем в 2016 году. Всего выявлено нарушений бюджетного законодательства  всего на сумму 3,5 млрд рублей, объем средств, использованных по нецелевому назначению, составил  123,7 тыс. рублей.


20.02.2018 Прошло заседание комиссии по контрольной деятельности Прошло заседание комиссии по контрольной деятельности

Результаты двух проверок Контрольно-счетной палаты Иркутской области рассмотрели на заседании комиссии по контрольной деятельности Законодательного Собрания региона, которое прошло под председательством Геннадия Нестеровича. С информацией об анализе эффективности реализации государственной программы Иркутской области «Труд и занятость» на 2014 – 2020 годы выступила председатель КСП Ирина Морохоева. В 2017 году ресурсное обеспечение программы к уровню 2014 года в целом сокращено почти на 9 %, в том числе на 13,7 % за счет средств федерального бюджета, на 2,4 % за счет областного бюджета.


06.02.2018 Результаты анализа госпрограммы по развитию здравоохранения рассмотрели на комиссии по контрольной деятельности Результаты анализа госпрограммы по развитию здравоохранения рассмотрели на комиссии по контрольной деятельности

Результаты четырех экспертно-аналитических мероприятий, проведенных Контрольно-счетной палатой Иркутской области, рассмотрели на заседании комиссии по контрольной деятельности Законодательного Собрания Иркутской области 6 февраля. Заседание прошло под председательством Геннадия Нестеровича. Об анализе эффективности реализации областной государственной программы «Развитие здравоохранения» на 2014-2020 годы рассказала аудитор Ольга Ризман.


23.01.2018 Парламентарии настаивают на корректировке областной программы «Экономическое развитие и инновационная экономика» Парламентарии настаивают на корректировке областной программы «Экономическое развитие и инновационная экономика»

Депутаты Законодательного Собрания Иркутской области отметили необходимость корректировки областной программы «Экономическое развитие и инновационная экономика» на 2015-2020 годы. Вопрос об эффективности ее реализации был включен в повестку заседания комиссии по контрольной деятельности областного парламента, состоявшегося 22 января под председательством Геннадия Нестеровича. Участие в обсуждении приняли спикер Законодательного Собрания Сергей Брилка, члены комиссии, председатели профильных комитетов областного парламента.


23.01.2018 Депутаты признали неэффективным использование выделенных на строительство водозабора в Рудногорске бюджетных средств Депутаты признали неэффективным использование выделенных на строительство водозабора в Рудногорске бюджетных средств

22 декабря под председательством Геннадия Нестеровича состоялось заседание комиссии по контрольной деятельности Законодательного Собрания Иркутской области, где были рассмотрены результаты трех проверок Контрольно-четной палаты региона. Участие в заседании приняли председатель областного парламента Сергей Брилка, председатели профильных комитетов Кузьма Алдаров, Наталья Дикусарова, Ольга Носенко, Ирина Синцова, депутаты Марина Седых и Николай Труфанов.


28.12.2017 Геннадий Нестерович: задача комиссии – не найти виновных, а выяснить причины и предложить конкретные решения Геннадий Нестерович: задача комиссии – не найти виновных, а выяснить причины и предложить конкретные решения

Подводя итоги работы комиссии по контрольной деятельности Законодательного Собрания Иркутской области, ее председатель Геннадий Нестерович рассказал, что в течение года перед комиссией стояла задача не только по анализу эффективности использования средств областного бюджета, но и по предотвращению повторения выявленных недочетов в дальнейшем.


19.12.2017 Депутаты Заксобрания рекомендовали рассмотреть возможность принятия программы по профилактике ВИЧ-инфекции и СПИДа Депутаты Заксобрания рекомендовали рассмотреть возможность принятия программы по профилактике ВИЧ-инфекции и СПИДа

Депутаты Законодательного Собрания Иркутской области рекомендовали разработать программу по профилактике ВИЧ-инфекции и СПИДа в Иркутской области. Такое решение было принято по итогам рассмотрения на заседании комиссии по контрольной деятельности результатов проверки Контрольно-счетной палаты Иркутской области эффективности использования средств областного бюджета в 2016 и 2017 годах на реализацию мероприятий в данном направлении в рамках областной программы по развитию здравоохранения.



Новости 1 - 10 из 45
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец Все


ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ В СМИ:

23.01.2018 Сергей Брилка: 80% финансирования госпрограммы по инновационному развитию Приангарья направляли на обслуживание чиновников. ИА "Телеинформ", 23.01.2018

КСП Иркутской области проанализировала, насколько эффективно реализовывали в регионе госпрограмму «Экономическое развитие и инновационная экономика» на 2015-2020 годы» с начала ее существования. В частности, как выяснилось, за три года около 80% финансирования шло на обеспечение деятельности чиновников разных уровней.


23.01.2018 Работы на водозаборе-долгострое в Рудногорске не надеются закончить и в 2018 году. ИА "Телеинформ", 23.01.2018

Водозабор в поселке Рудногорск Нижнеилимского района, который начали возводить еще в 2008 году, отметит «юбилей» – в этом году его так и не рассчитывают ввести в эксплуатацию. Об этом стало известно 22 января в ходе заседания комиссии по контрольной деятельности ЗС Иркутской области.


28.12.2017 Геннадий Нестерович: задача комиссии – не найти виновных, а выяснить причины и предложить конкретные решения. Газета «Областная», 28.12.2017

Подводя итоги работы комиссии по контрольной деятельности Законодательного Собрания Иркутской области, ее председатель Геннадий Нестерович рассказал, что в течение года перед комиссией стояла задача не только по анализу эффективности использования средств областного бюджета, но и по предотвращению повторения выявленных недочетов в дальнейшем.


21.06.2017 Депутаты ЗС Иркутской области настаивают на принятии до сентября плана развития противопожарной службы в регионе. ИА "Телеинформ", 20.06.2017

Как сообщает пресс-служба областного парламента, данная тема обсуждалась 20 июня на заседании комиссии по контрольной деятельности ЗС под председательством Геннадия Нестеровича. На заседании рассматривались результаты анализа эффективности мер по обеспечению пожарной безопасности на территории региона, проведенного Контрольно-счетной палаты Иркутской области.


08.02.2017 Переселение из аварийного жилья и закупки медоборудования обсудили депутаты. Газета "Областная", 08.02.2017

Начало весеннего парламентского сезона комиссия по контрольной деятельности под председательством Геннадия Нестеровича ознаменовала, можно сказать, ударным трудом – первое заседание длилось более трех часов. На нем были рассмотрены итоги нескольких проверок областной КСП.


28.09.2016 На заседании комиссии по контрольной деятельности. Безформата.ру, 27.09.2016

27 сентября на заседании комиссии по контрольной деятельности Законодательного Собрания Иркутской области, которое прошло под председательством Геннадия Нестеровича, депутаты рассмотрели результаты четырех проверок, организованных Контроль-счетной палатой региона.


30.06.2016 Работу учреждений культуры, строительство ФАПов, поддержку бизнеса и другое обсудили члены комиссия по контрольной деятельности. Безформата.ру, 29.06.2016

29 июня на заседании комиссии по контрольной деятельности Законодательного Собрания Иркутской области, которое прошло под председательством Геннадия Нестеровича, депутаты рассмотрели результаты четырех проверок, проведенных Контрольно-счетной палатой региона.


09.06.2016 Работу БППК в 2015 году обсудили на комиссии по контрольной деятельности ЗС Приангарья. ИА "Телеинформ", 08.06.2016

О результатах проверки использования в 2015 году средств облбюджета на возмещение ОАО «Байкальская пригородная пассажирская компания» выпадающих доходов рассказал 7 июня запредседателя КСП Константин Янцер на заседании комиссии по контрольной деятельности ЗС Приангарья.


09.06.2016 В парламенте Приангарья обсудили использования бюджетных средств в Боханском районе. ИА Байкал24, 08.06.2016

Результаты двух проверок Контрольно-счетной палаты Иркутской области рассмотрели депутаты на заседании комиссии по контрольной деятельности Законодательного собрания, которое прошло под руководством председателя комиссии Геннадия Нестеровича.


09.06.2016 Контроль за «Чистой водой». Газета Областная газета, 08.06.2016

Комиссия по контрольной деятельности Заксобрания под председательством Геннадия Нестеровича обсудила на своем заседании результаты проверки КСП, касающейся программы «Чистая вода».



Публикации 1 - 10 из 18
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец Все