Приняты изменения в закон о порядке и нормативах заготовки древесины гражданами для собственных нужд
21.10.2015 12:00
Пресс-служба
21 октября на сессии Законодательного Собрания Иркутской области парламентарии приняли в третьем окончательном чтении изменения в областной закон «О порядке и нормативах заготовки гражданами древесины для собственных нужд в Иркутской области». Как сообщил вице-спикер областного парламента, председатель комитета по законодательству о природопользовании, экологии и сельском хозяйстве Кузьма Алдаров, к третьему чтению поступила поправка, которой предлагается расширить норму, касающуюся планирования объема лесных насаждений. Поправка внесена прокуратурой Иркутской области.
В целом, изменения областного закона касаются передачи полномочия по рассмотрению заявлений от граждан о заключении договоров купли-продажи леса для собственных нужд от регионального министерства природных ресурсов передать агентству лесного хозяйства Иркутской области. «Принимать заявления и выдавать разрешения будут в территориальных отделениях агентства, что значительно упростит процедуру получения древесины для собственных нужд», – пояснил Кузьма Алдаров.
В окончательном чтении депутаты также приняли изменения в закон «Об исключительных случаях заготовки древесины на основании договоров купли-продажи лесных насаждений в Иркутской области». Областной закон приводится в соответствие с федеральным законодательством. В частности, слова «федеральные, областные программы» заменяются «государственные программы Российской Федерации, государственные программы Иркутской области».
В ходе сессии во втором чтении были рассмотрены изменения к закону «Об особо охраняемых природных территориях и иных особо охраняемых территориях в Иркутской области». По словам Кузьмы Алдарова, областной закон приводится в соответствие с федеральным законодательством, ко второму чтению поступили несколько юридико-технических поправок. Работа над законопроектом продолжится.
Председатель Законодательного Собрания Иркутской области Александр Ведерников предложил создать в Иркутской области Социальный кодекс – документ, которым бы регулировалось предоставление мер поддержки в регионе. Об этом было заявлено сегодня на заседании февральской сессии областного парламента. Как пояснил спикер, сейчас в Иркутской области предоставляется 123 меры поддержки, ее получателями являются более 700 тыс. жителей.
Депутаты Законодательного Собрания Иркутской области предложили активизировать работу по информированию предпринимателей о существующих в регионе мерах поддержки. Данная тема была рассмотрена сегодня на сессии областного парламента в рамках депутатского часа «Региональные институты развития малого и среднего предпринимательства».
Проект закона «Об обеспечении бесплатным питанием обучающихся общеобразовательных организаций в Иркутской области», разработанный депутатами Законодательного Собрания, членами фракции партии «Единая Россия», принят в первом чтении на сессии областного парламента.
Отчет Контрольно-счетной палаты Иркутской области о деятельности в 2020 году рассмотрен депутатами Законодательного Собрания в рамках февральской сессии областного парламента. С докладом выступила председатель КСП региона Ирина Морохоева. Как было отмечено, в ходе контрольных мероприятий проверено использование бюджетных средств, направленных на поддержку здравоохранения, жилищно-коммунального хозяйства, охраны окружающей среды, на сокращение количества объектов незавершенного строительства и др.
Законодательное Собрание Иркутской области на 40-й сессии приняло в первом чтении проект закона «О внесении изменения в часть 1 статьи 7 Закона Иркутской области «О наградах Иркутской области и почетных званиях Иркутской области», предполагающий расширение перечня заслуг, за который житель Иркутской области может быть награжден почетной грамотой губернатора. Так, основанием для награждения могут стать заслуги в области защиты населения и территории Иркутской области от чрезвычайных ситуаций техногенного и природного характера. Как рассказал председатель комитета по законодательству о государственном строительстве области и местном самоуправлении Виталий Перетолчин, работа над законопроектом будет продолжена.
На 40-й сессии Законодательного Собрания в окончательном чтении принят законопроект «О внесении изменения в часть 7 статьи 4 Закона Иркутской области «О межбюджетных трансфертах и нормативах отчислений доходов в местные бюджеты». Как пояснила председатель комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству Иркутской области Наталья Дикусарова, данный законопроект позволит ускорить предоставление субсидий муниципальным образованиям, поэтому профильный комитет рекомендовал поддержать его.
Начала работу 40-я сессия Законодательного Собрания Иркутской области, которая проходит под председательством Александра Ведерникова. В работе сессии принимают участие 40 депутатов, а также главный федеральный инспектор Андрей Абрусевич, представители областного правительства, региональной прокуратуры, избирательной комиссии, министерства юстиции, налоговой службы и Контрольно-счетной палаты, Уполномоченный по правам человека в Иркутской области Светлана Семенова и Уполномоченный по правам предпринимателей в регионе Андрей Лабыгин.
Изменения в закон Иркутской области «О бесплатном предоставлении земельных участков в собственность граждан» рекомендованы к принятию в окончательном чтении. Вопрос был рассмотрен на заседании комитета по законодательству о природопользовании, экологии и сельском хозяйстве Законодательного Собрания Иркутской области, которое прошло под председательством Романа Габова. Участие в обсуждении приняли вице-спикер областного парламента Кузьма Алдаров, депутаты Светлана Петрук, Олег Попов и Степан Франтенко.
Новый проект закона «О государственной поддержке агропромышленного комплекса в Иркутской области» депутаты Законодательного Собрания региона обсудят с фермерами и представителями органов местного самоуправления в рамках выездных совещаний в территориях. Сегодня вице-спикер областного парламента Кузьма Алдаров и председатель комитета по законодательству о природопользовании, экологии и сельском хозяйстве Роман Габов находятся в рабочей поездке в Аларском районе.
Председатель Законодательного Собрания Иркутской области Александр Ведерников заявил о необходимости разработки областного законодательства об инициативном бюджетировании. С таким предложением спикер выступил на 39-й сессии областного парламента.
Два законопроекта в сфере природопользования рекомендованы к принятию членами профильного комитета Законодательного Собрания Иркутской области. Заседание комитета по законодательству о природопользовании, экологии и сельском хозяйстве прошло сегодня под руководством Романа Габова. Участие в заседании также приняли вице-спикер областного парламента Кузьма Алдаров, депутаты Законодательного Собрания Светлана Петрук, Олег Попов и Степан Франтенко, представители регионального правительства, прокуратуры и других ведомств.
Проект областного бюджета на 2021 год и плановый период 2022 и 2023 годов рассмотрели члены комитета по законодательству о природопользовании, экологии и сельском хозяйстве ЗС Иркутской области. Заседание провел заместитель председателя комитета Степан Франтенко.
Сегодня, 11 сентября, комитет по законодательству о природопользовании, экологии и сельском хозяйстве Заксобрания Иркутской области рекомендовал принять в первом чтении изменения в закон, касающийся деятельности пунктов приема, переработки и отгрузки древесины в Приангарье. Проектом предусмотрено регламентирование отношений, связанных с учетом отходов лесопилки. Данный вопрос рассмотрели на заседании, прошедшем под руководством Романа Габова. Участие в обсуждении также приняли депутаты Степан Франтенко, Светлана Петрук и Олег Попов.
Члены комитета по законодательству о природопользовании, экологии и сельском хозяйстве Законодательного Собрания Иркутской области рекомендовали принять постановления о создании лесопаркового зеленого пояса вокруг Братска.
Депутаты рекомендовали принять в первом чтении законопроект об отдельных особенностях предоставления гражданам, чье жилье уничтожено или признано непригодным для проживания в результате чрезвычайной ситуации, древесины для строительства усадьбы с возможностью сельскохозяйственного использования участка.
30-я сессия Законодательного Собрания Иркутской области начала работу. Кворум имеется. На сессии присутствуют 40 депутатов из 45, председательствует спикер Александр Ведерников.
Очередная, 29-ая сессия Законодательного Собрания Иркутской области начала работу. В ней принимают участие 37 депутатов. Приглашенные участвуют в работе сессии в режиме видеосвязи. В повестку включено около 40 вопросов. В том числе депутаты заслушают руководителя Управления Роспотребнадзора по Иркутской области Дмитрия Савиных по текущей ситуации с распространением коронавирусной инфекции в Иркутской области и принимаемыми в связи с этим мерами.
Жители Иркутской области, чьи садовые и огородные участки были затоплены в результате наводнения в июне-июле прошлого года, смогут получить бесплатно в собственность участки для ведения садоводства и огородничества. Советующие изменения в закон «О бесплатном предоставлении земельных участков в собственность граждан» были рассмотрены сегодня на заседании комитета по законодательству о природопользовании, экологии и сельском хозяйстве Законодательного Собрания Иркутской области.
Инициативу создать зеленый пояс в Братске поддержала рабочая группа по проблемам экологии города, действующая на базе комитета по законодательству о природопользовании, экологии и сельском хозяйстве Законодательного Собрания. Братск включен в федеральный проект «Чистый воздух», результатом которого должно стать значительное снижение объема вредных выбросов.
Публикации
1 - 10 из 52
Начало | Пред. |
12345
|
След. |
Конец
| Все