Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

На сессии приняты изменения в областной бюджет на 2015 и на плановый период 2016 и 2017 годов

На сессии  приняты изменения в областной бюджет на 2015 и на плановый период 2016 и 2017 годов
05.06.2015 00:00 45186

Пресс-служба

5 июня на сессии Законодательного Собрания Иркутской области парламентарии приняли в окончательном чтении проект закона «О внесении изменений в Закон Иркутской области «Об областном бюджете на 2015 и на плановый период 2016 и 2017 годов». По словам председателя комитета  по бюджету областного парламента Натальи Дикусаровой, в бюджет включаются средства, поступившие из федерального центра. Изменения касаются практически всех государственных программ.

Об основных параметрах вносимых изменений рассказала и.о. министра финансов Иркутской области Наталия Бояринова. Доходы утверждены в объеме 100,9 млрд рублей, увеличены за счет целевых поступлений из федерального бюджета на 2,2 млрд рублей, расходы – в объеме 111,4 млрд рублей, увеличены на 1,7 млрд рублей. Размер госдолга Иркутской области снижен на 1,3 млрд рублей. Дефицит областного бюджета составит 10,5 млрд рублей или 12,5 % к уровню собственных доходов региона. В апреле были приняты изменения в федеральный бюджет, которыми скорректированы отдельные межбюджетные трансферты для субъектов, аналогичные изменения необходимо принять и на региональном уровне.

Так, произведено перераспределение расходов по ряду направлений. Дополнительно более 600 млн рублей будет выделено на увеличение мест в детских садах. По словам Натальи Дикусаровой, деньги будут распределены между муниципальными образованиями с учетом сложившейся в них очередности, поэтому большая часть средств будет направлена в Иркутск и Иркутский район. Дополнительно 167 млн рублей выделяются на обеспечение лекарствами отдельных категорий граждан (детей до трех лет из малоимущих семей, детей до 6 лет из многодетных семей), 80 млн рублей – на подготовку объектов коммунальной инфраструктуры к новому отопительному сезону,  20 млн рублей – на обеспечением жильем детей-сирот. Дополнительные средства будут выделены и на строительство, капитальный ремонт ряда объектов: 67,4 млн рублей – на завершение строительства школы на 350 мест в Качуге, 29 млн рублей – на строительство спортивного комплекса в поселке Кутулик Аларского района, 25 млн рублей – на продолжение капремонта палатного блока Иркутской областной клинической больницы и 7 млн рублей – на капитальный ремонт драмтеатра в Братске. Кроме того, в рамках уточнения бюджета принято решение предусмотреть 20 млн рублей на разработку проектно-сметной документации на строительство центра по борьбе со СПИДом, а также 15 млн рублей на разработку проектно-сметной документации на строительство школы в поселке Усть-Уда Усть-Удинского района.

Депутат Заксобрания от 12 избирательного округа, в состав которого входят Нижнеудинский район и часть Брасткого района, Тимур Сагдеев попросил уточнить, удалось ли при корректировке областного бюджета предусмотреть дополнительные средства на обеспечение авиасообщения с Тофаларией. По словам Наталии Бояриновой, на это предусмотрено дополнительно 20 млн рублей, при этом предлагается разделить рейсы на грузовые и пассажирские.

Также Тимур Сагдеев спросил о судьбе школы в селе Атагай Нижнеудинского района, строительство которой ведется в течение 25 лет, при этом сейчас ее готовность составляет порядка 90%. Как пояснила и.о. министра строительства и дорожного хозяйства региона Марина Садовская, сейчас ведется судебное разбирательство, при этом недостроенный объект охраняется. На его завершение требуется порядка 40 млн рублей. Министр финансов дополнила, что планируется разработка специальной государственной программы по строительству и реконструкции школ в Иркутской области, предполагается, что ее реализация начнется в 2016 году. Отвечая на вопрос депутата Олега Тюменена о судьбе школы в Ангарске, Наталия Бояринова сообщила, что и эта школа может быть включена в программу в следующем году, при этом сейчас ведутся переговоры с минстроем РФ о возможности включения данной школы в программу по сейсмологической безопасности.

Мнения депутатов разделились по вопросу выделения дополнительных средств на организацию лагеря федерального значения «Байкал». Часть депутатского корпуса посчитала нецелесообразным выделять дополнительные средства в условиях кризиса и вынужденной оптимизации бюджета, при этом большая часть парламентариев отметила большое значение лагеря для развития молодежной политики и туризма в регионе, повышения престижа Иркутской области на российском и международном уровне. Как пояснил и.о. министра по физической культуре, спорту и молодежной политике  Иркутской области Павел Никитин, крупный федеральный лагерь «Селигер» был расформирован на 9 федеральных площадок и лагерю «Байкал» удалось стать одной из таких площадок. Теперь проходить он будет на Малом море, а не в поселке Большое Голоустное Иркутского района как раньше. Кроме того, федеральное значение лагеря обязывает соблюсти ряд условий, например, организовать проживания в комфортных номерах, а не в палатках. Депутат областного парламента Андрей Лабыгин предложил принять данные изменения в бюджет, но вернуться к данной теме в сентябре и рассмотреть на заседании профильного комитета в Законодательном Собрании с учетом опыта прошедшего летнего сезона, возможно, подготовить предложения.

 Завершая обсуждения Наталья Дикусарова подчеркнула, что работа над поправками в областной бюджета велась совместно с правительством Иркутской области в течение последних двух месяцев, а также проект закона рассматривался на заседании коллегии Контрольно-счетной палаты региона.

Кроме того, на сессии в окончательном чтении были приняты проекты законов "Об исполнении бюджета Территориального фонда обязательного медицинского страхования граждан Иркутской области за 2014 год" и "О внесении изменений в Закон Иркутской области "О бюджете Территориального фонда обязательного медицинского страхования граждан Иркутской области на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов". 

 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
Законопроект о дополнительной финансовой помощи муниципалитетам одобрен комитетом по бюджету
Комитет по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству, заседание которого прошло сегодня под председательством Натальи Дикусаровой, рекомендовал принять в первом чтении проект закона о внесении изменений в областной бюджет текущего года, предусматривающий выделение дополнительной финансовой помощи муниципальным образованиям.
08.12.2021
Денежные выплаты многодетным семьям в случае невозможности предоставления им земельного участка будут установлены законом
Проект закона «О предоставлении бесплатного земельного участка в собственность граждан в Иркутской области» принят в первом чтении на ноябрьской сессии Законодательного Собрания. В нём законодательно закрепляется денежная выплата многодетным семьям с тремя и более детьми в случае невозможности предоставления им земельного участка.
18.11.2021
Законопроект об ограничении розничной продажи сжиженного газа несовершеннолетним принят ЗС в первом чтении
Проект закона «Об ограничении розничной продажи товаров, содержащих сжиженный углеводородный газ, для личных и бытовых нужд граждан на территории Иркутской области» единогласно рекомендован на сессии Законодательного Собрания 17 ноября к принятию в первом чтении.
18.11.2021
Депутаты ЗС подготовят рекомендации по обращению с животными без владельцев
Оптимизировать работу по обращению с животными без владельцев считают необходимым депутаты Законодательного Собрания Иркутской области. Вопрос о реализации полномочий в этой сфере обсуждался сегодня во время депутатского часа на сессии областного парламента.
18.11.2021
Парламентарии предусмотрели льготы для санаторно-курортных организаций
На сессии Законодательного Собрания в окончательном чтении принят проект закона «О внесении изменения в статью 3 Закона Иркутской области «Об особенностях налогообложения при применении упрощенной системы налогообложения», наделяющей налоговой льготой санаторно-курортные организации. Законопроект разработан членами комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству: Натальей Дикусаровой, Георгием Любенковым, Евгением Бакуровым, Евгением Сарсенбаевым, Александром Беловым и Галиной Кудрявцевой.
17.11.2021
Депутаты Заксобрания приняли проект Стратегии социально-экономического развития Иркутской области в первом чтении
Проект закона «Об утверждении стратегии социально-экономического развития Иркутской области на период до 2036 года» принят в первом чтении. Обсуждение документа прошло сегодня на сессии Законодательного Собрания региона под руководством спикера областного парламента Александра Ведерникова. С основным докладом выступил первый заместитель губернатора Иркутской области – председатель правительства Иркутской области Константин Зайцев.
17.11.2021
Законопроект об областном бюджете 2022-2024 принят Заксобранием в первом чтении
На 48-й сессии, которая проходит сегодня под председательством Александра Ведерникова, в первом чтении принят законопроект «Об областном бюджете на 2022 год и на плановый период 2023 и 2024 годов». Работа над законопроектом будет продолжена во втором чтении, депутаты направили в правительство свои предложения к нему как в социальной, так и в экономической сфере.
17.11.2021
Проект областного бюджета и стратегию социально-экономического развития рассмотрят депутаты сегодня на сессии
Начала свою работу 48-я сессия Законодательного Собрания Иркутской области. Главными вопросами на этой сессии станут законопроекты «Об областном бюджете на 2022 год и на плановый период 2023 и 2024 годов» и законопроекта «Об утверждении стратегии социально-экономического развития Иркутской области на период до 2036 года».
17.11.2021
Профильный комитет одобрил законопроект об областном бюджете на предстоящий трехлетний период
Комитет по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству, заседание которого прошло сегодня под председательством Натальи Дикусаровой, рекомендовал принять в первом чтении «Об областном бюджете на 2022 год и на плановый период 2023 и 2024 годов». Участие в заседание приняли вице-спикеры Лариса Егорова и Ольга Носенко, заместитель председателя комитета Георгий Любенков, депутаты Ольга Безродных, Галина Кудрявцева, Евгений Сарсенбаев, Евгений Бакуров, Виктор Шпаков и Магомед Курбайлов.
15.11.2021
Оснащенность медучреждений аппаратами МРТ и МСКТ обсудили на сессии ЗС
Оснащенность медучреждений Иркутской области аппаратами МРТ, МСКТ и маммографами обсуждалась во время правительственного часа на сессии ЗС 20 октября. В 2021 году было приобретено 12 аппаратов для магнитно-резонансной томографии (МРТ), 3 компьютерных томографа (МСКТ) и 20 цифровых маммографов. Помимо этого, 129 млн рублей направлено на ремонт высокотехнологичного диагностического оборудования.
21.10.2021
Новости 1 - 10 из 675
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец Все


ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ В СМИ:
Доклад об оценке эффективности государственных программ обсудили на заседании комитета по бюджету ЗС. НИА-Байкал, 12.10.2021
Бюджетный комитет Законодательного Собрания региона, заседание которого прошло под руководством Натальи Дикусаровой, обсудил сводный годовой доклад Губернатора Иркутской области о ходе реализации и об оценке эффективности государственных программ Иркутской области по итогам 2020 года.
12.10.2021
Заксобранию Иркутской области рекомендовано принять законопроект о возможности проведения общественного обсуждения бюджетных законопроектов. ИА "Телеинформ", 20.09.2021
Законопроект о возможности проведения общественного обсуждения бюджетных законопроектов рекомендован к принятию в первом чтении. Такое решение принято на заседании комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству.
20.09.2021
Состояние местных бюджетов обсудили в Законодательном Собрании. ИА "Сибирские новости", 09.06.2021
Состояние местных бюджетов и реализацию госпрограмм в муниципалитетах обсудили на расширенном заседании комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству под председательством Натальи Дикусаровой.
09.06.2021
Депутаты ЗС проверят обеспеченность питанием детей с туберкулезной интоксикацией или наблюдающихся у фтизиатра. ИА "Сибирские новости", 15.04.2021
Мониторинг обеспеченности муниципальных образований средствами на питание детей, страдающих туберкулезной интоксикацией или находящихся под диспансерным наблюдением фтизиатра и посещающих группы оздоровительной направленности в детских садах, начат по инициативе депутатов Законодательного Собрания Иркутской области. Решение принято на рабочем совещание под руководством председателя комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству Заксобрания Натальи Дикусаровой.
15.04.2021
Профильный комитет ЗС Иркутской области одобрил принятие бюджета во втором чтении. Irkutskmedia.ru, 28.11.2020
Профильный комитет ЗС Приангарья рекомендовал принять во втором чтении проект закона "Об областном бюджете на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов". Заседание комитета прошло сегодня, 28 ноября, под председательством Натальи Дикусаровой. В нем также приняли участие заместитель председателя комитета Георгий Любенков, депутаты Галина Кудрявцева, Николай Труфанов, Артем Лобков, Ольга Безродных, Виталий Перетолчин, Александр Гаськов, Дмитрий Тютрин, в режиме видеоконференцсвязи — Евгений Сарсенбаев, Александр Белов, Александр Битаров, Денис Шершнев и Ирина Синцова.
30.11.2020
Бюджетный комитет ЗС рекомендовал скорректировать закон о патентном налогообложении в связи с отменой ЕНВД. ИА "Сибирские новости", 28.11.2020
Комитет по бюджету Законодательного Собрания Иркутской области рекомендовал принять в окончательном чтении проект закона «О внесении изменений в Закон Иркутской области «О применении индивидуальными предпринимателями патентной системы налогообложения на территории Иркутской области».
30.11.2020
Депутатам на сессии ЗС рекомендуют принять отчет об исполнении бюджета Иркутской области за 2019 год. ИА "Телеинформ", 30.09.2020
Годовой отчет об исполнении бюджета Иркутской области за 2019 год был рассмотрен 29 сентября на заседании комитета ЗС по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству под председательством Натальи Дикусаровой.
30.09.2020
Комитет по бюджету ЗС рекомендовал изменить закон о патентной системе налогообложения в Прибайкалье. ИА "Альтаир", 08.06.2020
В соответствии с изменениями федерального законодательства корректируется подход к установлению годового дохода предпринимателей, исходя из численности наемных работников, грузоподъемности транспортных средств и пассажирских мест, площадей сдаваемых в аренду помещений и земельных участков, площадей объектов торговой сети и общественного питания.
08.06.2020
Сессия Законодательного Собрания Иркутской области начала работу. ИА "Сибирские новости", 20.05.2020
30-я сессия Законодательного Собрания Иркутской области начала работу. Кворум имеется. На сессии присутствуют 40 депутатов из 45, председательствует спикер Александр Ведерников.
20.05.2020
Сессия Законодательного Собрания Иркутской области начала работу. ИА "Сибирские новости", 15.04.2020
Очередная, 29-ая сессия Законодательного Собрания Иркутской области начала работу. В ней принимают участие 37 депутатов. Приглашенные участвуют в работе сессии в режиме видеосвязи. В повестку включено около 40 вопросов. В том числе депутаты заслушают руководителя Управления Роспотребнадзора по Иркутской области Дмитрия Савиных по текущей ситуации с распространением коронавирусной инфекции в Иркутской области и принимаемыми в связи с этим мерами.
15.04.2020
Публикации 1 - 10 из 44
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец Все