Авторизация на сайте
На сессии приняты изменения в областной бюджет на 2015 и на плановый период 2016 и 2017 годов
05.06.2015 00:00
На сессии  приняты изменения в областной бюджет на 2015 и на плановый период 2016 и 2017 годов

Пресс-служба

5 июня на сессии Законодательного Собрания Иркутской области парламентарии приняли в окончательном чтении проект закона «О внесении изменений в Закон Иркутской области «Об областном бюджете на 2015 и на плановый период 2016 и 2017 годов». По словам председателя комитета  по бюджету областного парламента Натальи Дикусаровой, в бюджет включаются средства, поступившие из федерального центра. Изменения касаются практически всех государственных программ.

Об основных параметрах вносимых изменений рассказала и.о. министра финансов Иркутской области Наталия Бояринова. Доходы утверждены в объеме 100,9 млрд рублей, увеличены за счет целевых поступлений из федерального бюджета на 2,2 млрд рублей, расходы – в объеме 111,4 млрд рублей, увеличены на 1,7 млрд рублей. Размер госдолга Иркутской области снижен на 1,3 млрд рублей. Дефицит областного бюджета составит 10,5 млрд рублей или 12,5 % к уровню собственных доходов региона. В апреле были приняты изменения в федеральный бюджет, которыми скорректированы отдельные межбюджетные трансферты для субъектов, аналогичные изменения необходимо принять и на региональном уровне.

Так, произведено перераспределение расходов по ряду направлений. Дополнительно более 600 млн рублей будет выделено на увеличение мест в детских садах. По словам Натальи Дикусаровой, деньги будут распределены между муниципальными образованиями с учетом сложившейся в них очередности, поэтому большая часть средств будет направлена в Иркутск и Иркутский район. Дополнительно 167 млн рублей выделяются на обеспечение лекарствами отдельных категорий граждан (детей до трех лет из малоимущих семей, детей до 6 лет из многодетных семей), 80 млн рублей – на подготовку объектов коммунальной инфраструктуры к новому отопительному сезону,  20 млн рублей – на обеспечением жильем детей-сирот. Дополнительные средства будут выделены и на строительство, капитальный ремонт ряда объектов: 67,4 млн рублей – на завершение строительства школы на 350 мест в Качуге, 29 млн рублей – на строительство спортивного комплекса в поселке Кутулик Аларского района, 25 млн рублей – на продолжение капремонта палатного блока Иркутской областной клинической больницы и 7 млн рублей – на капитальный ремонт драмтеатра в Братске. Кроме того, в рамках уточнения бюджета принято решение предусмотреть 20 млн рублей на разработку проектно-сметной документации на строительство центра по борьбе со СПИДом, а также 15 млн рублей на разработку проектно-сметной документации на строительство школы в поселке Усть-Уда Усть-Удинского района.

Депутат Заксобрания от 12 избирательного округа, в состав которого входят Нижнеудинский район и часть Брасткого района, Тимур Сагдеев попросил уточнить, удалось ли при корректировке областного бюджета предусмотреть дополнительные средства на обеспечение авиасообщения с Тофаларией. По словам Наталии Бояриновой, на это предусмотрено дополнительно 20 млн рублей, при этом предлагается разделить рейсы на грузовые и пассажирские.

Также Тимур Сагдеев спросил о судьбе школы в селе Атагай Нижнеудинского района, строительство которой ведется в течение 25 лет, при этом сейчас ее готовность составляет порядка 90%. Как пояснила и.о. министра строительства и дорожного хозяйства региона Марина Садовская, сейчас ведется судебное разбирательство, при этом недостроенный объект охраняется. На его завершение требуется порядка 40 млн рублей. Министр финансов дополнила, что планируется разработка специальной государственной программы по строительству и реконструкции школ в Иркутской области, предполагается, что ее реализация начнется в 2016 году. Отвечая на вопрос депутата Олега Тюменена о судьбе школы в Ангарске, Наталия Бояринова сообщила, что и эта школа может быть включена в программу в следующем году, при этом сейчас ведутся переговоры с минстроем РФ о возможности включения данной школы в программу по сейсмологической безопасности.

Мнения депутатов разделились по вопросу выделения дополнительных средств на организацию лагеря федерального значения «Байкал». Часть депутатского корпуса посчитала нецелесообразным выделять дополнительные средства в условиях кризиса и вынужденной оптимизации бюджета, при этом большая часть парламентариев отметила большое значение лагеря для развития молодежной политики и туризма в регионе, повышения престижа Иркутской области на российском и международном уровне. Как пояснил и.о. министра по физической культуре, спорту и молодежной политике  Иркутской области Павел Никитин, крупный федеральный лагерь «Селигер» был расформирован на 9 федеральных площадок и лагерю «Байкал» удалось стать одной из таких площадок. Теперь проходить он будет на Малом море, а не в поселке Большое Голоустное Иркутского района как раньше. Кроме того, федеральное значение лагеря обязывает соблюсти ряд условий, например, организовать проживания в комфортных номерах, а не в палатках. Депутат областного парламента Андрей Лабыгин предложил принять данные изменения в бюджет, но вернуться к данной теме в сентябре и рассмотреть на заседании профильного комитета в Законодательном Собрании с учетом опыта прошедшего летнего сезона, возможно, подготовить предложения.

 Завершая обсуждения Наталья Дикусарова подчеркнула, что работа над поправками в областной бюджета велась совместно с правительством Иркутской области в течение последних двух месяцев, а также проект закона рассматривался на заседании коллегии Контрольно-счетной палаты региона.

Кроме того, на сессии в окончательном чтении были приняты проекты законов "Об исполнении бюджета Территориального фонда обязательного медицинского страхования граждан Иркутской области за 2014 год" и "О внесении изменений в Закон Иркутской области "О бюджете Территориального фонда обязательного медицинского страхования граждан Иркутской области на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов". 


 
Поделиться с друзьями:
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:

18.03.2021 Наталья Дикусарова: послание губернатора имеет сильную экономическую составляющую Наталья Дикусарова: послание губернатора имеет сильную экономическую составляющую

Председатель комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству Законодательного Собрания, член фракции «Единая Россия» Наталья Дикусарова отметила сильную экономическую составляющую ежегодного послания губернатора о положении дел в Иркутской области в 2020 году и основных направлениях областной государственной политики на 2021 год, которое озвучил сегодня глава региона Игорь Кобзев.


17.03.2021 Депутаты направили парламентский запрос в правительство области по летней оздоровительной кампании Депутаты направили парламентский запрос в правительство области по летней оздоровительной кампании

Решением сессии Законодательного Собрания первому заместителю Губернатора Иркутской области – Председателю Правительства Иркутской области Константину Зайцеву направлен парламентский запрос на предоставление информации о мерах, предпринимаемых правительством Приангарья по решению проблем организации летней оздоровительной кампании 2021 года.


17.03.2021 Законодательное Собрание заслушало отчет полиции об обеспечении правопорядка в 2020 году Законодательное Собрание заслушало отчет полиции об обеспечении правопорядка в 2020 году

Ежегодный отчет начальника ГУ МВД РФ по Иркутской области Андрея Калищука рассмотрели депутаты Законодательного Собрания на 41-й сессии, которая прошла под председательством Александра Ведерникова. Также с информацией об обеспечении правопорядка на объектах транспортного комплекса, расположенных на территории Иркутской области, рассказал начальник Восточно-Сибирского ЛУ МВД России на транспорте Денис Моисеев.


17.03.2021 Александр Битаров сложил полномочия депутата Законодательного Собрания Александр Битаров сложил полномочия депутата Законодательного Собрания

Александр Битаров на 41-й сессии Законодательного Собрания Иркутской области заявил о сложении полномочий депутата областного парламента. Соответствующее заявление, поступившее в секретариат, зачитал председатель Заксобрания Александр Ведерников.


17.03.2021 Законопроект об использовании материнского капитала для ремонта жилых помещений принят в первом чтении Законопроект об использовании материнского капитала для ремонта жилых помещений принят в первом чтении

Проект закона, который позволит использовать средства областного материнского капитала для ремонта жилого помещения, одобрен в первом чтении. Такое решение принято на заседании 41-й сессии Законодательного Собрания Иркутской области под председательством Александра Ведерникова.


17.03.2021 Заксобрание приняло решение о заключении нового соглашения о взаимодействии с Ассоциацией МО Заксобрание приняло решение о заключении нового соглашения о взаимодействии с Ассоциацией МО

Законодательное Собрание Иркутской области на 41-й сессии, которая проходит сегодня под председательством Александра Ведерникова, приняло решение о заключении «Соглашения о взаимодействии Законодательного Собрания Иркутской области и Некоммерческой организации «Ассоциация муниципальных образований Иркутской области».


15.03.2021 Бюджетный комитет держит на контроле исполнение правительством постановления ЗС к бюджету Бюджетный комитет держит на контроле исполнение правительством постановления ЗС к бюджету

Комитет по законодательству о бюджете, ценообразованию, финансово-экономическом и налоговом законодательстве на заседании, которое прошло сегодня под председательством Натальи Дикусаровой, обсудил исполнение постановления Законодательного Собрания Иркутской области от 30.11.2020 № 37/11а-ЗС «О Законе Иркутской области «Об областном бюджете на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов». Участие в заседании комитета приняли вице-спикер областного парламента Ольга Носенко, заместитель председателя комитета Георгий Любенков, депутаты Александр Белов, Александр Битаров, Галина Кудрявцева, Евгений Бакуров, Евгений Сарсенбаев, Ольга Безродных и Николай Труфанов.


11.03.2021 Финансирование содержания дорог в Иркутской области обсудили на комитете по бюджету Финансирование содержания дорог в Иркутской области обсудили на комитете по бюджету

Члены комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству, заседание которого прошло сегодня под председательством Натальи Дикусаровой, обсудили финансирование мероприятий по содержанию автомобильных дорог областного, межмуниципального и муниципального значения. Участие в заседании также приняли заместитель председателя комитета Георгий Любенков, Галина Кудрявцева, Евгений Сарсенбаев, Евгений Бакуров, Александр Битаров, Виктор Шпаков, Дмитрий Тютрин и Николай Труфанов.


17.02.2021 Председатель Заксобрания Александр Ведерников предложил принять Социальный кодекс Иркутской области Председатель Заксобрания Александр Ведерников предложил принять Социальный кодекс Иркутской области

Председатель Законодательного Собрания Иркутской области Александр Ведерников предложил создать в Иркутской области Социальный кодекс – документ, которым бы регулировалось предоставление мер поддержки в регионе. Об этом было заявлено сегодня на заседании февральской сессии областного парламента. Как пояснил спикер, сейчас в Иркутской области предоставляется 123 меры поддержки, ее получателями являются более 700 тыс. жителей.


17.02.2021 Работу региональных институтов развития предпринимательства обсудили в рамках депутатского часа на сессии Заксобрания Работу региональных институтов развития предпринимательства обсудили в рамках депутатского часа на сессии Заксобрания

Депутаты Законодательного Собрания Иркутской области предложили активизировать работу по информированию предпринимателей о существующих в регионе мерах поддержки. Данная тема была рассмотрена сегодня на сессии областного парламента в рамках депутатского часа «Региональные институты развития малого и среднего предпринимательства».



Новости 1 - 10 из 621
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец Все


ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ В СМИ:

30.11.2020 Профильный комитет ЗС Иркутской области одобрил принятие бюджета во втором чтении. Irkutskmedia.ru, 28.11.2020

Профильный комитет ЗС Приангарья рекомендовал принять во втором чтении проект закона "Об областном бюджете на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов". Заседание комитета прошло сегодня, 28 ноября, под председательством Натальи Дикусаровой. В нем также приняли участие заместитель председателя комитета Георгий Любенков, депутаты Галина Кудрявцева, Николай Труфанов, Артем Лобков, Ольга Безродных, Виталий Перетолчин, Александр Гаськов, Дмитрий Тютрин, в режиме видеоконференцсвязи — Евгений Сарсенбаев, Александр Белов, Александр Битаров, Денис Шершнев и Ирина Синцова.


30.11.2020 Бюджетный комитет ЗС рекомендовал скорректировать закон о патентном налогообложении в связи с отменой ЕНВД. ИА "Сибирские новости", 28.11.2020

Комитет по бюджету Законодательного Собрания Иркутской области рекомендовал принять в окончательном чтении проект закона «О внесении изменений в Закон Иркутской области «О применении индивидуальными предпринимателями патентной системы налогообложения на территории Иркутской области».


30.09.2020 Депутатам на сессии ЗС рекомендуют принять отчет об исполнении бюджета Иркутской области за 2019 год. ИА "Телеинформ", 30.09.2020

Годовой отчет об исполнении бюджета Иркутской области за 2019 год был рассмотрен 29 сентября на заседании комитета ЗС по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству под председательством Натальи Дикусаровой.


08.06.2020 Комитет по бюджету ЗС рекомендовал изменить закон о патентной системе налогообложения в Прибайкалье. ИА "Альтаир", 08.06.2020

В соответствии с изменениями федерального законодательства корректируется подход к установлению годового дохода предпринимателей, исходя из численности наемных работников, грузоподъемности транспортных средств и пассажирских мест, площадей сдаваемых в аренду помещений и земельных участков, площадей объектов торговой сети и общественного питания.


20.05.2020 Сессия Законодательного Собрания Иркутской области начала работу. ИА "Сибирские новости", 20.05.2020

30-я сессия Законодательного Собрания Иркутской области начала работу. Кворум имеется. На сессии присутствуют 40 депутатов из 45, председательствует спикер Александр Ведерников.


15.04.2020 Сессия Законодательного Собрания Иркутской области начала работу. ИА "Сибирские новости", 15.04.2020

Очередная, 29-ая сессия Законодательного Собрания Иркутской области начала работу. В ней принимают участие 37 депутатов. Приглашенные участвуют в работе сессии в режиме видеосвязи. В повестку включено около 40 вопросов. В том числе депутаты заслушают руководителя Управления Роспотребнадзора по Иркутской области Дмитрия Савиных по текущей ситуации с распространением коронавирусной инфекции в Иркутской области и принимаемыми в связи с этим мерами.


09.04.2020 Комитет по бюджету ЗС Прибайкалья одобрил увеличение резервного фонда для борьбы с коронавирусом до 1,5 млрд рублей. ИА "Альтаир", 09.04.2020

Комитет по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству ЗС Иркутской области принял проект закона об увеличении резервного фонда региона на заседании 9 апреля  1,35 млрд до 1,5 млрд рублей.


10.03.2020 Вопросы предстоящих сессий обсудил Сергей Сокол на встрече с руководителями постоянных комитетов и комиссий. ИА "Сибирские новости", 10.03.2020

Законодательное Собрание Иркутской области региона проведёт в марте несколько сессий.


19.02.2020 Электронные сигареты и снюс запретили продавать несовершеннолетним в Иркутской области. Irkutskmedia.ru, 19.02.2020

Электронные сигареты и жидкости к ним, а также снюс запретили продавать несовершеннолетним в Иркутской области. Соответствующий законопроект приняли в окончательном чтении на 27-й сессии ЗС региона сегодня, 19 февраля. Аналогичные законопроекты ранее были поддержаны в 26-ти субъектах Российской Федерации.


19.02.2020 Норматив на отлов и содержание безнадзорных кошек и собак в Иркутской области увеличен. ИА "Сибирские новости", 19.02.2020

Во втором и окончательном чтении на сессии Законодательного Собрания приняты изменения в закон «О наделении органов местного самоуправления отдельными областными государственными полномочиями по организации проведения в Иркутской области мероприятий по отлову и содержанию безнадзорных собак и кошек». Законопроект был внесен в рамках приведения областного законодательства в соответствии с новшествами федерального.



Публикации 1 - 10 из 40
Начало | Пред. | 1 2 3 4 | След. | Конец Все