Авторизация на сайте
Турик Александр Степанович
Последнее изменение: 22.05.2016 22:18.

turikas.jpgТурик А.С. Уроженец Сахалинской области. Образование высшее. Окончил Иркутский государственный университет. По специальности филолог. Работал редактором Восточно-Сибирского книжного издательства, главным редактором газеты “Русский Восток”.

Депутат Иркутского горсовета (1990-1993 гг.). С 1996 г. - депутат Законодательного собрания Иркутской области по избирательному округу № 7.

С февраля 1998 г. -зам. председателя комиссии по мандатам, депутатской этике и связям с общественными объединениями и СМИ на освобожденной основе.

Принимал активное участие в общественных движениях за сохранение памятников истории и культуры, за трезвый образ жизни. Женат. Воспитывает 5 детей.

- Александр Степанович, многие журналисты, аналитики, комментируя итоги очередной сессии, часто отмечают, что вы один из самых активных депутатов на заседаниях. Чего здесь больше - желания лишний раз заявить о себе или разобраться в вопросе по существу, по закону?

- Наши избиратели для того нас и избирали, чтобы мы не отмалчивались, работали... Иными словами, имели свою точку зрения по всем обсуждаемым вопросам и не только активно, но и принципиально ее отстаивали. Те же, кто отмалчивается на сессиях и заседаниях комитетов, комиссий, просто обманули своих избирателей.

Очень плохо, что у нас зал заседаний небольшой и нет специально отведенных мест для избирателей (как это сделано, например, в представительных собраниях всех штатов Америки). Мое мнение - наши заседания надо проводить в большом зале, куда могли бы пройти все желающие избиратели.

- Как писала недавно одна недобро относящаяся к областному парламенту газета, в депутаты идут лишь для того, чтобы “...или разбогатеть или прославиться”. Для чего пришли в собрание вы, обойдя на старте 10 кандидатов?

- У нас в области представителями областной администрации, некоторыми СМИ и “учеными-политологами” насаждается совершенно нелепая точка зрения: законодательный орган и депутаты должны заниматься не политикой, а писанием и принятием законов (Госдуме, кстати, отвели такую же роль).

Но по своей природе любой представительный орган государственного управления - это коллективный политический орган граждан, который определяет цели развития и методы их достижения. Когда мы живем по поговорке “иди туда, не знаю куда”, то сколько бы мы ни писали “правил движения”, толку для общества и страны не будет. Партии власти очень хочется создать систему управления обществом по масонскому типу, когда общество управляется элитой, подобранной по клановому, элитарному принципу. Вот поэтому и избираемся не по принципам, а по обещаниям и потаканиям сиюминутным материальным интересам. В такой-то вот атмосфере и лезут во власть всякого рода деятели, у которых только один принцип: как бы услужить человеку с бюджетным “черпаком”, может, и мне плеснет.

Двадцать лет я противостою русофобской либерально-космополитической агрессии, разрушающей Россию и пожирающей русский народ. Не забываю об этом и сегодня, работая в Законодательном собрании.

- За прошедшие полтора года не пожалели, что впряглись и тащите этот воз?

- Я не могу жалеть об этом, потому что такова моя судьба. Бросить этот воз для меня - значит предать десятки поколений моих дедов и пращуров, проливших море крови, пота и слез, чтобы отстоять и отстроить великую Россию.

Может быть, кому-то мои слова покажутся высокопарными,но без этого народ и общество превращается в сволочь, сброд негодяев. Россию сегодня уничтожают на наших глазах! Неужели это надо еще доказывать?!

- На недавней сессии Законодательного собрания вы потерпели поражение. Коллеги не поддержали вас в вопросе “О Русском народном собрании и праве русского народа на самоопределение и воссоединение”...

- Для меня та сессия стала самым черным периодом всей политической биографии, а она, замечу попутно, у меня богата на острые ситуации. Главное, что меня потрясло на той сессии, - это полное отсутствие чего-либо похожего на национально-государственный смысл у одних и малодушие у других. Но это не вина их, а наша общая беда.

Восьмидесятилетняя борьба с “русским великодержавным шовинизмом” дала свои разрушительные плоды. Своими руками сегодня мы уничтожаем свое Отечество. Вопрос осуществления права русского народа на самоопределение и воссоединение не новый. В национально-патриотическом движении он обсуждается уже более десяти лет. Но только осенью 1996 года он был поднят на государственный уровень Комитетом по геополитике Госдумы.

По предложению прежнего губернатора Ю.А.Ножикова и председателя Законодательного собрания И.З.Зелента я участвовал в парламентских слушаниях по этому вопросу. А суть его заключается в следующем. Все основные западные идеологии - католицизм, либерализм, марксизм, фашизм, национал-социализм - отрицали и продолжают отрицать не только самостоятельность и ценность русской православной цивилизации, но и ставят своей целью расчленение и разрушение русского народа и созданной им исторической России.

После разгрома третьего рейха эстафету борьбы с русским народом взяли на себя США - на официальном, документированном уровне.

Сегодня русский народ экономически ограблен и политически разъединен. Создалась абсурдная ситуация, когда статус создателя и хранителя государства Российского - русского народа, составляющего 85 процентов населения, не определен ни Конституцией, ни другим каким-либо законом, и в то же время имеем 21 суверенную этнократическую республику, в абсолютном большинстве которых титульные нации составляют меньшинство населения.

Вдумайтесь в ситуацию: площадь всех этих искусственно созданных республик составляет 51 процент территории РФ, а титульное население, проживающее там, - около 7 процентов.

Самая, на мой взгляд, абсурдная ситуация сложилась в соседней Якутии. От имени народа, составляющего 0,3 процента населения России, объявлен суверенитет над 20 процентами территории страны!

Растут сепаратизм и обособление и, в так сказать, русских краях и областях. Такой гибельной политике необходимо положить конец. Для этой цели и предлагается признать де-юре существующую де-факто исторически государствообразующую роль русского народа и его право на государственное единство. Для решения этой исторической задачи и предлагается созвать из представителей областных дум и собраний, администраций и органов местного самоуправления Русское народное собрание, которое и приняло бы соответствующую декларацию. Эту идею поддерживают и органы власти Калмыкии, и в разной степени некоторые другие республики.

- Беды нашей социальной сферы давно уже набили оскомину каждому россиянину. Денег катастрофически не хватает ни на что. Что же происходит? Война, эпидемия, вселенский пожар? Ведь даже в Отечественную войну работали больницы, школы, библиотеки.

- Что сегодня происходит, я уже сказал: геноцид русского народа и всех его союзников в России и за ее пределами (Югославия, Ирак, Абхазия, Армения ...). По подсчетам наших экономистов, Россия и ее народ ограблены за шесть лет реформ на 800 млрд. долларов. На это преступление распространяется действие ст. 2 “Конвенции о предупреждении преступлений геноцида и наказания за него”.

Основные действующие лица нынешней властной верхушки объединены в одну сплоченную банкирско-правительственную группу, имеющую мощную зарубежную подпитку и поддержку. Бюджетные деньги идут не на мобилизацию русского народа, его духа и сил на отпор врагам России, а на его развращение, моральное растление.

- Демографическая ситуация в Прибайкалье, по всей России - хуже некуда: давно уже смертность превышает рождаемость. Причин тому много, но одна из основных, на мой взгляд, - боязнь заводить семью по финансовым соображениям. Не менее важна и стабильность в стране, которая, увы, в нашей России оставляет желать лучшего. И тем не менее ваша дружная семья, в которой до недавнего времени было четверо детей, в очередной раз увеличилась. Финансовые трудности, нестабильность в стране вас обходят стороной?

- Трудности ни меня, ни мою семью стороной не обходят сегодня, не обходили и 20 лет назад. Я в свое время занимался вопросами демографии. До 1917 года рождаемость среди русских была самой высокой в мире, причем помногу детей было как в крестьянских, так и в дворянских семьях. Рождаемость в России была в те годы в три-четыре раза выше, чем, например, в Средней Азии.

Сегодня, как мы знаем, рождаемость у нас одна из самых низких в мире. По простым расчетам, к концу следующего века русский народ полностью исчезнет с лица земли. Социально-экономическая и геополитическая катастрофа наступит гораздо раньше - как результат вырождения и вымирания нации.

Давно подсчитано, что воспроизводство населения обеспечено только при 3-4 детях в семье. Если вы не враг собственному народу, у вас в семье должно быть не менее трех детей.

В среднем каждая русская женщина за свою жизнь делает пять абортов. Такая нация и с точки зрения божеской, и с точки зрения биологической не имеет ни морального права, ни биологических шансов на выживание. Нравится нам это или нет - это так, и каждый должен определиться. Я давно определился и стараюсь следовать долгу и убеждениям, а следование по этому пути никогда нигде ни для кого не было легким делом...

Календарь событий

<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Сегодня 22 мая
Областное законодательство
Состав, график, работа
Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
© Законодательное Собрание Иркутской области 2000 - 2018гг.
E-mail администратора: admin@irzs.ru