Авторизация на сайте
Пивень Виктор Николаевич
Последнее изменение: 22.05.2016 22:18.

pivenvn.jpgПивень В.Н.. Уроженец г. Иркутска. Образование высшее, окончил горный факультет Иркутского политехнического института. В 1973 г. пришел на разрез “Азейский” - горный мастер, начальник участка.

С 1980 г. - зам. директора разреза “Тулунский”. Ныне - генеральный директор АО “Тулунский разрез”. Кавалер ордена Знак Почета.

С 1996 г. - депутат Законодательного собрания по избирательному округу № 31.

Женат. Воспитывает сына.

Как-то так получилось, что в областной законодательной власти давненько не бывало представителя весьма уважаемой в народе угольной отрасли. И вот, объединив усилия горожан, представителей профсоюзов, интеллигенции, промышленников по избирательному округу № 31 в 1996 году на выборах с большим отрывом от трех других соискателей депутатского мандата победил генеральный директор АО “Тулунский угольный разрез” В.Н.Пивень.

На этот раз, видимо, свою роль при выборе сыграла и предвыборная программа, в которой Виктор Николаевич рельефно очертил проблемы непосредственно своего региона.

Выступая на встречах с избирателями, он говорил, что ответственность за социальную сферу перед коллективом своего разреза, городом, районом, партнерами, создание новых рабочих мест и поддержки более слабых предприятий региона он берет на себя.

- Строительство экономики, - говорил тогда, повторяет и сегодня крупный промышленный руководитель и депутат Собрания Виктор Пивень, - в русле рыночных отношений и формирования класса собственников должно начаться с регионов при строгом соблюдении интересов города Тулуна и Тулунского района.

И ни в коем случае не позволять себя обирать, как это происходит сейчас. Деньги зарабатываются в Тулуне, забирает головная структура, а куда они идут дальше - никто не знает. И вот при высочайшей рентабельности угольных предприятий - задержка с выплатой заработной платы три-четыре месяца.

СМИ, особенно ТВ, радио твердят: интеллигенты-бюджетники - нахлебники, захребетники, проедают создаваемые народом богатства. На законодательном уровне необходимо прекратить эту вредную компанию одурачивания простых людей и вернуть уважение интеллигенции, составляющей мозг и духовный генофонд любой нации.

Создать полноценные условия для воспитания детей, человеческого обеспечения условий немногим оставшимся в живых героям Великой Отечественной войны, а также ветеранам труда, участникам войн в Афганистане и Чечне.

Наш Тулунский район - один из самых значимых в производстве сельскохозяйственной продукции. Мы способны поддержать свое сельское хозяйство, снабжать удобрениями, техникой для переработки сельхозпродукции.

... 16 лет назад Виктор Николаевич стал директорствовать на Тулунском угольном разрезе и начал с капитального ремонта инженерных сетей поселка Шахта. В том же 1982 году было начато строительство трех кирпичных жилых дома. Взялись угольщики и за строительство пионерского лагеря “Алый парус”, который впоследствии стал одним из самых уютных и благоустроенных в Прибайкалье.

За годы его работы директором поселок горняков Тулунского разреза превратился в образцовый, где практически решены все вопросы благоустройства, воды, тепла, канализации. Здесь же имеются свои баня, магазин, хлебопекарня, парикмахерская, телеателье. Предприятие взяло на себя заботу о школе № 20, проводя капитальное, текущие ремонты, выделяя транспорт, средства на различные мероприятия.

В профилактории разреза, который также целиком содержится за счет собственных средств, пролечиваются угольщики всего Тулунского региона, ветераны и все, кто изъявляет желание приобрести путевку. Здесь прекрасный медперсонал, достаточно разнообразное и высокого уровня оборудованние, широкий спектр услуг.

Разрез продолжает строить жилье, сдав за последние годы целый поселок в районе станции Нюра. В поселке Шахта недавно закончено строительство 36-квартирного дома в кирпичном исполнении - Наша школа № 20 вот уже три десятка лет является базовой для Тулунского района, - рассказывает ее директор Г.А.Селенкова.- И все понимают, что нам друг без друга не обойтись. А сейчас даже просто не выжить. Сегодня так: будут учиться дети - будут работать и горняки. Будет жить поселок.

Коллектив предприятия во главе с В.Н.Пивнем не изменил традиции поддерживать школу и быть ей опорой. Вопросы капитального, текущего ремонтов, летнего оздоровительного отдыха детей, обеспечение транспортом, выделение квартир преподавателям - о том свидетельствуют. Спасибо, добрые друзья!

Заканчивается учебный год. Начнется 1 сентября новый. Начнется потому, что мы уверены - разрез не уберет свое плечо, зная, что оно необходимо школе. И по любому вопросу, который возникнет, нас поймут, так как созданная на предприятии атмосфера уважительного отношения друг к другу - не подведет...

- Жизнь каждого человека в отдельности и жизнь общества в целом определяют три показателя: материальное благополучие, здоровье людей и отношение к образованию - считает В.Н.Пивень.

- Поэтому задачу депутата вижу в том, чтобы эти три необходимых составляющих в жизни людей были защищены на уровне законотворческих органов, каким и является Законодательное собрание. И не где-то далеко от Тулуна, а здесь, на месте, в городе и районе.
И за это надо бороться, потому что мы просто не имеем права отдавать то, что принадлежит региону, и что в будущем определит жизненный уровень наших детей.

Надо работать в плане развития малого предпринимательства, связанного конкретно с производством, и здесь еще один значительный источник для укрепления и поднятия на нужную высоту материальной базы социальной сферы - здравоохранения, образования, воспитания детей, благополучия стариков, поддержки молодежных структур...

Главное, в чем В.Н.Пивень видит работу депутата, это тесный контакт с избирателями, в изучении их нужд, болевых мест в городе и районе проблем и вопросов самого разнообразного характера, которые и составляют жизнь региона.

Календарь событий

<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Сегодня 21 мая
Областное законодательство
Состав, график, работа
Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
© Законодательное Собрание Иркутской области 2000 - 2018гг.
E-mail администратора: admin@irzs.ru