Авторизация на сайте
Московских Сергей Григлрьевич
Последнее изменение: 22.05.2016 22:18.

moskovskihsg.jpgМосковских С.Г. Родился в п. Заярск, Братского района. Образование высшее, окончил Братский индустриальный институт. Прошел путь от комсорга до второго секретаря Братского ГК ВЛКСМ.

С 1993 г. - организатор и руководитель Агентства “Брасс-сервис”. С марта 1998 г. - депутат Законодательного собрания по избирательному округу № 20.

Женат. Воспитывает двух дочерей.

О себе недавно избранный депутат говорит следующее:

- Я - потомок тех людей , которые сотни лет назад первыми об- жили наш суровый сибирский край ... Вырос в трудовой семье. Все предки - коренные сибиряки. Дед - участник войны, родители - труженики тыла.

В наших селениях молодежь с детских лет приучалась к труду, воспитывалась в духе уважения к старшему поколению и помощи ближнему. Народ, обживавший эти края, всегда приходил на помощь нуждающемуся в ней. Ведь выжить можно было только вместе в этой таежной сибирской глуши. Жизнь носила спокойный, размеренный характер. Решения принимались обдуманно и обсуждались на сельских сходках “всем миром”. В 60-е годы нашего столетия эти люди вынуждены были покинуть свои селения. Переезжали, увозя с собой прах своих предков...

И наверное, справедливо то, что жители поселков Падун и Энергетик, которым было предоставлено право выбирать своего депутата в Законодательное собрание, свой выбор остановили на нем, Сергее Московских, потомке тех людей, которые осваивали сибирские земли.

... - Со своей стороны, - говорит депутат С.Г.Московских, - обещаю активно влиять на формирование и осуществление социальной политики, которая обеспечивала бы выполнение гарантий и прав всех слоев населения города Братска ... Главным для себя считаю создание условий для тех, кто может работать и защиту тех, кто нуждается в помощи...

Известно, что самая уязвимая категория населения - старики и дети. Вспоминается жуткое время: толпы престарелого народа у почтовых отделений... И вдруг, к великой радости стариков, пенсии понесли по домам. В любую погоду - дождь, снег, мороз, жару - в каждый дом несут радость и надежду.

Ровно пять лет назад в Братске было создано агентство по доставке пенсий “Брасс-сервис”, и возглавил его Сергей Григорьевич Московских - человек светлый, улыбчивый, деликатный. При встрече непременно улыбнется, словно передаст огонек радости. Сергей Григорьевич - труженик, неутомим, с чувством собственного достоинства, беззаветно любит свой край и народ. Он образован, прекрасный организатор, прошел путь от комсорга до 2-го секретаря горкома комсомола. Распался Союз, изменились нравственные ценности, идеология, канули в Лету комсомол и пионерия. Сергей Московских продолжает идти по своей тропе не кривя душой, помня прошлое, ведь в нем “опыт и вместе с тем урок и мысль...”.

В 1992 году Московских по совету бывшего начальника Управления соцзащиты населения В.Родионова берется за организацию новой службы. В короткий срок нашел помещение, набрал штат, подготовил все личные дела пенсионеров. Сейчас, по прошествии пяти лет, можно уверенно сказать, что дело Сергея Григорьевича состоялось. И именно об этом наш разговор.

- Сергей Григорьевич, почему все-таки возникла идея такой службы? Почты плохо справлялись с этой работой?

- В то время действительно существовала проблема и с очередями в почтовых отделениях, и с нехваткой денег. С другой стороны, был прекрасный, опробованный опыт подобной службы в Иркутске - “Иртас-Сервис”. И мы решили - а почему бы и нет? Уже 1 июня 1993 года мы стали разносить пенсии прямо по квартирам. Новшество до того понравилось пенсионерам, что сейчас уже никто не представляет, как может быть по-другому. 65 наших работников разносят пенсии 26 тысяч пенсионеров, проживающим в Падунском и Правобережном округах. Работаем мы по договору с Управлением социальной защиты населения, а они получают деньги напрямую из пенсионного фонда. Когда мы только начинали работать, средств хватало, а сегодня доставка приносит нам 7-8 миллионов убытков в месяц. Так что судите сами - не очень выгодное это предприятие, но я считаю невозможным для себя рассуждать о выгоде - речь ведь идет о стариках, наших матерях, отцах, дедах. Не можем мы теперь все бросить, да и не хотим. Ищем и находим другие способы зарабатывания денег. Открыли к примеру, центр по ремонту и обслуживанию кассовых аппаратов.

- Ваше избрание депутатом Законодательного собрания области связано большей частью с желанием защитить свою службу - “Брасс-сервис”?

- Защититься, я думаю, мы и так сумеем - за нас 26 тысяч пенсионеров. А вот им самим и тем, кто сейчас еще работает и о пенсии пока не думает, действительно нужна защита. Пенсионное законодательство до сих пор тщательно не проработано, и, насколько я знаю, его новый проект, среди авторов которого и наш депутат Государственной Думы Виталий Шуба - только прошел второе чтение. Кроме того, есть опыт работы с молодежью, есть предложения по социальной защите самых незащищенных слоев населения. Конечно, только законотворческой деятельностью не изменить тяжелой социально-экономической ситуации, сложившейся в нашем городе. Нужно тесное сотрудничество законодательной и исполнительной властей, их общая целенаправленная работа для улучшения жизни братчан. Поэтому я считаю, что к управлению городом и для работы в Законодательном собрании области должны прийти люди с новыми идеями, твердым, честным, искренним желанием работать.

Календарь событий

<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Сегодня 19 августа
Областное законодательство
Состав, график, работа
III съезд депутатов
Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
© Законодательное Собрание Иркутской области 2000 - 2018гг.
E-mail администратора: admin@irzs.ru