Авторизация на сайте
Законодательное собрание Иркутской области
Иркутской области

Расширенный поиск

Контакты

Карта сайта

Кулеш Владимир Иванович
Последнее изменение: 22.05.2016 22:18.

Кулеш В.И., Образование высшее. После службы в рядах Советской Армии окончил ИИНХ. По специальности - инженер-экономист. Работает директором ООО “Лес-инвест”. Депутат областного Совета народных депутатов (1990-1993 гг.). С 1998 г. - депутат Законодательного собрания по избирательному округу № 40 (г. Усть-Кут и территория, подведомственная администрациям сел Орлинга, Боярск, Омолой и Турука).

Воспитывает сына и дочь.

Владимир Кулеш родился в Сибири, куда в ходе реализации знаменитой “столыпинской” реформы почти сто лет назад приехал его предок осваивать Сибирь. С нашим краем связана и вся жизнь его потомка. Ему сейчас - 33 года, и это возраст наиболее удачного сочетания жизненного опыта и энергии для реализации самых больших планов.

После службы в армии Владимир Кулеш учился в Иркутском институте народного хозяйства, и это время, кроме получения теоретических знаний, было использовано им для накопления практического опыта.

С 1985 по 1989 годы Владимир руководил студенческими отрядами, овладевая одной из реальных организационных форм хозрасчета, существовавших в нашей стране. Участвуя в стройотрядовском движении, он прошел путь от командира линейного студенческого отряда численностью в сорок человек до руководителя студенческой стройки, насчитывающей более 700 бойцов.

С того же времени биография депутата оказалась прочно связанной с севером нашей области. Города Бодайбо и Киренск, пос. Мама и десятки других северных поселков стали для Кулеша не только точками на карте или названиями, порой мелькающими на страницах газеты. В этих местах он жил, здесь формировался его характер.
Полученная в институте специальность инженера-экономиста и природные способности помогли молодому человеку не растеряться в обстановке разрушения старых экономических отношений и почти полного отсутствия новых “правил игры”. Уже в 1990 году он с товарищами создал трудовое объединение студенческой молодежи и возглавил его.

В том же году, выиграв в непростой борьбе на выборах, Владимир Кулеш стал самым молодым депутатом Иркутского областного Совета народных депутатов, и по 1993 год работал в областном Совете, в комиссии по экономической реформе и внешнеэкономической деятельности. Одновременно Владимир Иванович много занимался проблемами северных территорий области.

Начиная с 1991 года он возглавил предприятия, работавшие непосредственно в Бодайбинском, Мамско-Чуйском, Усть-Кутском районах. При этом он занимался не созданием торговых фирм - “однодневок”, действующих по принципу: “купил-продал-исчез”, а развитием производственной базы, например, строительной - в г. Бодайбо; лесодобывающей - в Мамско-Чуйском районе.

Уже три года подряд Кулеш вплотную занимается проблемами “северного” завоза, принимает самое активное участие в обеспечении топливом северных территорий Иркутской области. Он разработал и внедрил действенные схемы взаимовыгодного товарообмена между Иркутской областью и Республикой Саха (Якутия).

Основными задачами после своего избрания в депутаты Законодательного собрания области Владимир Иванович считает разработку региональной программы по экономическому и социальному развитию северных территорий Иркутской области, создание условий и обеспечение гарантий для привлечения инвестиций, необходимых для развития существующих и организаций новых предприятий.

Производству депутат В.И.Кулеш отдает значительную часть своего времени, а свободные минуты у него крайне редки. Конечно, особенно рады таким минутам дети: двойняшки Яна и Миша, которым в этом году исполнилось по семь лет. Радуется им и Владимир Иванович, ведь такие минуты как бы заряжают его новой энергией, необходимой для осуществления идей, которые могут помочь сделать лучше жизнь нынешнего и будущих поколений.

Опыт руководителя-производственника привел Владимира Ивановича, в частности, к мысли о необходимости создания в г. Усть-Куте на базе Осетровского речного порта и совместно с предприятиями Верхнеленского речного пароходства крупного лесоперерабатывающего предприятия. Оно помогло бы более эффективно использовать лесные богатства нашего края, создать новые рабочие места, помочь решению насущных экономических проблем города и района.

Уже разработан и необходимый для этого проект, подписан контракт с инвестором о привлечении необходимых финансовых средств для его осуществления. По мнению Владимир Ивановича, становление Усть-Кута как крупного центра лесопереработки в области необходимо и вполне реально. А раз он так считает, то сделает все, чтобы это произошло, ведь отличительной чертой характера

Глушков А.Я. «Власть - это правда закона. Коллективный портрет депутатов Законодательного собрания Иркутской области второго созыва» г. Иркутск, 2000 г.

при перепечатке ссылка на автора обязательна.

Календарь событий

<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4
Сегодня 23 февраля
Областное законодательство
Состав, график, работа
Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
© Законодательное Собрание Иркутской области 2000 - 2018гг.
E-mail администратора: admin@irzs.ru