Авторизация на сайте
Законодательное собрание Иркутской области
Иркутской области

Расширенный поиск

Контакты

Карта сайта

Кряжев Валерий Ефимович
Последнее изменение: 22.05.2016 22:18.

kryazhevve.jpgКряжев В.Е., Уроженец г. Киренска, Иркутской области. Образование высшее, окончил Иркутский государственный медицинский институт.

Трудовой путь начинал цеховым терапевтом в медсанчасти Братского лесопромышленного комплекса. Работал зам. главврача по экспертизе, по поликлинике в городской больнице № 5 г. Братска. С 1989 г. - главный врач этой больницы. Врач-организатор I категории.

С 1984 г. трижды избирался депутатом Центрального райсовета народных депутатов г. Братска, депутатом Братского горсовета народных депутатов.

С 1996 г. - депутат Законодательного собрания по избирательному округу № 17

Женат. Воспитал дочь.

Когда Валерий Кряжев баллотировался в депутаты Законодательного собрания, то как врач-профессионал с многолетним стажем в своей предвыборной программе он, естественно, упор делал на оздоровление нации.

- Области нужен закон об охране здоровья, - говорил Валерий Ефимович на многочисленных встречах с избирателями. - Иначе скоро у нас не только некому будет работать, но и защищать Родину. Уже сейчас практически лишь 20 процентов призывников годны по состоянию здоровья к службе в армии.

Говорил он и о том, что необходимо на законодательном уровне закрепить ответственность должностных лиц области за состояние здоровья населения, чтобы они знали: охрана здоровья - это не только медицинская помощь, за которую отвечают врачи, но и прежде всего правильное, здоровое и полноценное питание, хорошие условия труда...

Как депутат и врач, Валерий Кряжев считает, цены на жизненно важные лекарственные препараты, которые нужны больному как воздух, должны строго регулироваться и финансироваться из федерального, областного бюджетов.

Проживший немало лет в Братске, состоявшийся в этом городе как крупный медицинский и политический деятель, Валерий Ефимович прекрасно знает беды и проблемы промышленных предприятий региона. Как депутат прилагает сегодня силы для того, чтобы северные гиганты отечественной промышленности вновь заработали в полную силу, принося деньги в местный бюджет, давая людям труда рабочие места, а их семьям - полноценное питание, радость общения, беззаботную юность детям.

Два года прошло с того дня, когда избиратели-земляки большинством голосов отдали ему свое предпочтение и отправили заседать в Законодательное собрание. В своей предвыборной программе тогда он многое обещал сделать для братчан хорошего и полезного.

- Что успели сделать за два года, Валерий Ефимович?- задал я ему как-то при встрече вопрос.

- К сожалению, ремонт поликлиники по улице Рябикова на 800 посещений в смену не закончен. А ведь я обещал ее открыть и на которую мы все возлагали большие надежды. Два года бьюсь за нее, но конца пока не вижу - вечная беда, отсутствие субсидирования.

Горожане с нетерпением ждут открытия нового комплекса - ведь после реконструкции и установки самого современного медицинского оборудования, которое уже закуплено администрацией города и департаментом здравоохранения, в новую поликлинику смогут обращаться все 70 тысяч жителей Центрального округа ...

Но не все так плохо. За два года депутатства Валерий Кряжев сумел открыть для жителей города сурдологический центр. А в своей горбольнице № 5 открыл отделение компьютерной томографии и централизованную баклабораторию. По-моему, это немало при сегодняшнем хроническом безденежье.

О депутате Кряжеве хорошо говорит генеральный директор фирмы “Браскана-Холдинг” Александр Зырянов:

- Знаю его уже десяток лет. Так получилось, что сразу же по приезду в города, на новое место работы, пришлось обратиться в медсанчасть БЛПК. Всего день отработал - и в больницу. И сразу же проблема - прописки нет, каких-то удостоверений тоже нет...

Пришлось идти к главному врачу. И все вопросы сразу же решились, чему очень удивился. Уже тогда мне Валерий Ефимович импонировал своей приветливостью, профессионализмом.

Через год по моей просьбе мы заключили с медсанчастью договор о комплексном обслуживании предприятия, и все работники прошли специализированное обследование, получили необходимое лечение, и сейчас эти контакты сохраняются. Если приключится какая-то хворь, то обязательно идем только в горбольницу № 5. Наши работники считают, что в ней работают высококвалифицированные специалисты.

Здесь единственное в городе эндоскопическое отделение, а аналогов открытому в последнее время сурдологическому отделению (лечение больных с пониженным слухом) нет в Иркутской области. Отделение ультразвуковой диагностики оснащено японским аппаратом “АЛОКА-2000” с цветным изображением, таких в области единицы.

Недавно я спросил Кряжева, зачем он пошел в депутаты? А потому, - ответил он мне, - что все ранние ошибки тех, кому мы доверяли, привели к тяжелой ситуации, и оставаться в стороне больше было нельзя. Государство сняло с себя всякую ответственность и разом бросило нас в рынок. В результате - производство лежит на боку, бюджетная сфера - и вовсе на лопатках.

А как решить эти ставшие уже действительно “больными” вопросы, если не иметь депутатов-медиков в областном собрании? Поэтому и решился В.Е.Кряжев выставить свою кандидатуру.

А тем, кто раньше доверял этому энергичному человеку, неоднократно его избирая депутатом Центрального района, городского Совета, разочаровываться не приходилось. Ему всегда были близки все проблемы города, где он живет уже тридцать лет.

И дома приняли решение мужа и отца однозначно. Жена - педагог и дочь с пониманием отнеслись к этому.

Знаю и о добрых отношениях, которые сложились у Валерия Ефимовича и с городской администрацией, и с департаментом здравоохранения, и горкомом профсоюза медиков. Знаю и многих друзей, которые поддержали его избрание в Законодательное собрание и знают, что работает Кряжев для тех, кто ему поверил...

А.Я Глушков «Власть - это правда закона. Коллективный портрет депутатов Законодательного собрания Иркутской области второго созыва» г. Иркутск, 2000 г.

при перепечатке ссылка на автора обязательна.

Календарь событий

<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4
Сегодня 23 февраля
Областное законодательство
Состав, график, работа
Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
© Законодательное Собрание Иркутской области 2000 - 2018гг.
E-mail администратора: admin@irzs.ru