Авторизация на сайте
Законодательное собрание Иркутской области
Иркутской области

Расширенный поиск

Контакты

Карта сайта

Данилов Владимир Иванович
Последнее изменение: 22.05.2016 22:18.

danilovvi.jpgДанилов В.И.Уроженец г. Бикин, Хабаровского края. С 1958 г.- в г. Братске. Образование высшее, окончил Братский индустриальный институт - инженер-экономист строительного производства.

В 1983-1987 г.г. - второй, первый секретарь Братского ГК ВЛКСМ. В 1987-1990 г.г. - на Братском лесопромышленном комплексе: зам. директора фанерного завода, зам. генерального директора объединения “Братскдрев”.

В 1990- 98 гг. - директор Братской швейной фабрики, генеральный директор АООТ “Браво”.

В настоящее время - начальник управления акционерного коммерческого банка “Ангарский”.

Избирался депутатом райсовета Центрального района г. Братска, депутатом Братского горсовета. С 1996 г. - депутат Законодательного собрания по избирательному округу № 18.

Женат. Воспитывает двух сыновей и дочь.

...Недавно к депутату Законодательного собрания Владимиру Данилову с просьбой оказать посильную помощь детям из малообеспеченных семей школы-гимназии при храме Андрея Рублева (он располагается на территории его избирательного округа) обратился настоятель храма иерей отец Андрей.

Депутат В.И.Данилов сам поучаствовал в богоугодном деле, да и коммерческие структуры города пошли ему навстречу. Результат - для учащихся гимназии приобрели одежду, в том числе и зимнюю. А для завершения строительства храма предприниматели передали стройматериалы.

И это далеко не единственное доброе дело депутата Законодательного собрания и недавнего руководителя крупного предприятия легкой промышленности. Сегодня, когда отечественная промышленность практически остановлена, Братская швейная фабрика (АООТ “Браво”) продолжает работать, совсем недавно там было проведено техническое перевооружение. И, конечно, в этом случае роль первого руководителя предприятия несомненна.

Время показало, что Владимир Данилов не просто и не только грамотный экономист и опытный производственник, но и, несмотря на молодые годы, умудренный житейским опытом руководитель.

Совсем недавно, когда в Братске вовсю шумела избирательная компания по выборам городского “головы” и одним из кандидатов был также и он, группа местных инвалидов, озаглавив свое выступление “Доверяем Данилову”, писала в местном газете: “...Всем меньше дней остается до выборов. Список кандидатов внушителен - видимо, должность мэра престижная.

Нам, избирателям, нужно одно: отдать голос за достойного кандидата, выбрать молодого, решительного, инициативного. Считаем, что Владимир Иванович Данилов отвечает этим требованиям.

От мэра города зависит многое: как мы будем жить, получать вовремя зарплату, где найти работу, не боясь за свою жизнь, ходить по городу, какая будет экология и многое другое.

У нас есть надежда, что если Владимир Данилов станет мэром, он не забудет наши наказы...”.

О том, каким огромным авторитетом он пользуется в родном Братске, говорит тот факт, что за него голосовали целые трудовые коллективы промышленных, строительных, автотранспортных предприятий; коммерческих фирм; учреждений образования, культуры, здравоохранения, дошкольного воспитания... А еще - ветераны, молодые, рабочие, служащие, предприниматели.

Он, выросший и возмужавший в песенном романтическом Братске, всегда отстаивал интересы своего города, земляков.

Сегодня как депутат и недавний руководитель крупного промышленного предприятия, Владимир Иванович считает, что главной проблемой для северного региона стала безработица.

- Никто не застрахован от этой беды , - говорит он. - Потерять работу - это трагедия. Рост безработицы, бедность и отчаяние стали причиной многих преступлений. Поэтому главная задача власти - создание новых рабочих мест на производстве, в бюджетной сфере, коммерции...

На встречах и депутатских приемах избиратели, особенно старшего поколения, с тревогой говорят о возрастающей детской преступности и беспризорности, о росте наркомании среди молодых.

Депутат Данилов считает, что выход здесь может быть прежде всего в проведении целенаправленной молодежной политики и в предоставлении молодым не на словах, а на деле условий реализации себя в работе, творчестве, спорте. Это направление в работе для городской власти должно быть в числе приоритетных.

В своих выступлениях перед избирателями депутат предложил систему взаимоотношений городской администрации как с крупными промышленными предприятими, так и с малым бизнесом.

Одним из главных условий возрождения производства в городе он видит в отсрочке налоговых платежей и пеней. Дать возможность предприятиям встать на ноги, развернуться, создать новые рабочие места, обеспечить производство сырьем. А уже затем возвращать недоимки. Все это должно происходить при тесном взаимодействии с городской властью, которая должна быть заинтересована в создании новых рабочих мест.

В самый разгар недавних предвыборных баталий в городе Братске, Владимир Данилов буквально за десять дней до окончания кампании снял свою кандидатуру и призвал своих избирателей голосовать за кандидата в мэры Александра Петрунько. Свое решение он обосновал тем, что их программы по выводу города из социального тупика схожи. Мэром города стал Александр Петрунько. А депутат Законодательного собрания Владимир Данилов, избранный на эту почетную работу два года назад теми же людьми, много почерпнул для своей дальнейшей работы из тех 50 встреч с избирателями, на которых в общей сложности побывало почти четыре тысячи братчан.

В те жаркие дни, стоя перед заполненным народом залом, депутат Данилов не только рассказывал о своей программе и отвечал на острые вопросы. Он еще и получал самую свежую, самую достоверную и правдивую информацию от сотен и тысяч своих земляков, которые говорили о наболевших проблемах города.

В период последней выборной кампании “Народная почта” города принесла Владимиру Данилову более 150 писем. О чем они?

Среди наказов чаще всего встречается просьба обратить внимание на беспризорных детей, не допустить закрытия детских садов, заниматься созданием новых рабочих мест и социальной защитой безработных.

Ветераны писали о несправедливом отношении к ним и о том, как трудно сейчас выжить на нищенскую пенсию. Но не только о социальных проблемах говорится в посланиях.

Вот, например, одно из пожеланий: “Обратите внимание на санную трассу. Олимпиаду стыдно смотреть - выигрывают те страны, где снег искусственный”.

Есть несколько интересных предложений о дополнительных источниках наполнения городского бюджета.

Владимир Данилов попросил передать через средства массовой информации, что все высказанные мнения и пожелания будут для него важным ориентиром в дальнейшей работе.

А проблемы у братчан застарелые, болезненные, которые враз и не разрешишь. Это и невыплата детских пособий, и спад производства, и безработица, и экология, и невыносимые условия жизни стариков.

Пришлось вникать и в проблемы больных сахарным диабетом. При сегодняшней беспутной жизни страдающие этой болезнью остались один на один со своей страшной бедой.

Так что польза от участия в напряженной предвыборной гонке за мэрское кресло для депутата Законодательного собрания В.И.Данилова оказалось очень даже полезной...

А.Я Глушков «Власть - это правда закона. Коллективный портрет депутатов Законодательного собрания Иркутской области второго созыва» г. Иркутск, 2000 г.

при перепечатке ссылка на автора обязательна.

Календарь событий

<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4
Сегодня 24 февраля
Областное законодательство
Состав, график, работа
Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
© Законодательное Собрание Иркутской области 2000 - 2018гг.
E-mail администратора: admin@irzs.ru