Авторизация на сайте
Битаров Александр Семенович
Последнее изменение: 22.05.2016 22:18.

bitarovas.jpgЗДЕСЬ ЕГО ДОМ

Битаров А.С., 40 лет. Образование высшее, окончил Тбилисский государственный медицинский институт - врач-терапевт. В 1980 г. по распределению приехал в Иркутск. Трудовой путь начинал терапевтом в поликлинике Восточно-Сибирской железной дороги.

С 1986 г. - главврач лечебно-поликлинического объединения в Ленинском районе г. Иркутска. Позже - заведующий Иркутским горздравотделом, заместитель мэра г. Иркутска по вопросам социальной политики.

С 1994-1996 г.г. - генеральный директор АООТ “Медицинская акционерная страховая компания Иркутска” (“МАСКИ”).

В настоящее время - генеральный директор ОАО Финансово-строительной компании “Новый город”.

В 1987-1989 г.г. - депутат областного Совета народных депутатов, член облисполкома.

С 1996 г.- депутат Законодательного собрания по избирательному округу № 6.

Женат. Воспитывает дочь.

... Когда избирательная компания по выборам депутатов в Законодательное собрание была в полном разгаре, кандидат Александр Битаров разослал своим избирателям анкету, приложив к каждой из них конверт с маркой. Он попросил ответить на ряд вопросов, чтобы потом, став депутатом, сразу же взяться за решение насущных проблем Ленинского района.

Вместо заголовка анкета начиналась с афоризма английского писателя Джорджа Бернарда Шоу: “Если у нас есть по яблоку и мы ими обменяемся, то у каждого будет по яблоку. А если мы обменяемся идеями, то у нас будут две идеи”.

Проблем, которые затронули избиратели, конечно, оказалось немало: это и телефоны, и ремонт домов и еще проблемы и проблемы. Среди них одна главная - жилье. Так родилась идея создать предприятие, которое поможет решить жилищный вопрос человеку со средним уровнем дохода.

Оставив медицинскую страховую компанию “МАСКИ”, прочно стоящую на ногах, занимающую высокий рейтинг среди медицинских

компаний России, Александр Битаров начинает новое дело.

- Сегодня важно понять: времена, когда были бесплатными медицина, жилье, ушли. Да и были ли они бесплатными? Этого не может быть в принципе, потому что подобных расходов не выдержит бюджет даже самой богатой и благополучной страны. За все нужно платить. И чем раньше человек осознает ответственность за себя, за свое будущее, тем легче будет жить...

Строительная компания “Новый город”, которую возглавляет сегодня Александр Битаров, ведет строительство жилья по принципу давно забытых жилищно-строительных кооперативов. Будущий владелец квартиры в течение нескольких лет (а этот период каждый человек выбирает по своим финансовым возможностям) вносит частями стоимость своего жилья.

Кстати, не только срок строительства, но и цену квартиры можно выбрать, как говорится, по своему карману.

- У нас строят квартиры как для себя, так и для своих детей. А кто-то уже запланировал жилье и для внуков. Купить новую квартиру сегодня по средствам немногим, а вот накопить и построить может любой, - считает Александр Битаров.

Став представителем новоленинских избирателей в Законодательном собрании, Александр Семенович пришел работать в комитет по социально-культурному законодательству.

На вопрос, почему именно предпочел этот комитет? Он отвечает:

- Ни для кого не секрет, что социальная сфера сегодня находится в загоне. И даже не потому, что денег не хватает, а потому, что мало хороших законов, законов именно работающих. Наша задача - разрабатывать и принимать различные нормативные акты. И одно из самых актуальных направлений в работе нашего комитета - правовое обеспечение социальной защиты населения.

Если государство не защищает стариков и детей, оно не будет иметь будущего. Но эта защита требует средств и немалых. Наша задача, в том числе, найти на чем сэкономить, а где-то често сказать: рассчитывайте только на свои силы.

... Баллотируясь в Законодательное собрание по “рабочему” Ленинскому району, Битаров много выступал в трудовых коллективах. На одной из таких встреч его спросили: “- Едва ли стоит сомневаться в том, что почти каждый из кандидатов в депутаты пытается прорваться в областной парламент для того, чтобы лоббировать интересы своего предприятия, или населения района, или группу каких-то лиц. Зачем вы идете в политику?”

- Конечно, я буду лоббистом - ответил на этот вопрос Александр Битаров. - Но я стану защищать не интересы отдельно взятой поликлиники или группы лиц. Я буду поддерживать тот процесс, в который искренне верю: право человека самостоятельно строить свою жизнь.

А.Я Глушков «Власть - это правда закона. Коллективный портрет депутатов Законодательного собрания Иркутской области второго созыва» г. Иркутск, 2000 г.

при перепечатке ссылка на автора обязательна.

Календарь событий

<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Сегодня 21 мая
Областное законодательство
Состав, график, работа
Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
© Законодательное Собрание Иркутской области 2000 - 2018гг.
E-mail администратора: admin@irzs.ru