Авторизация на сайте
Законодательное собрание Иркутской области
Иркутской области

Расширенный поиск

Контакты

Карта сайта

Юртаева Татьяна Александровна
Последнее изменение: 22.05.2016 22:18.

yrtaeva.jpgИНТЕРЕСЫ ИЗБИРАТЕЛЯ - ЗОНА ОСОБОГО ВНИМАНИЯ

Татьяна Александровна Юртаева. Окончила Иркутс­кий педагогический институт. Работала директором шко­лы № 5 г. Иркутска. Награждена знаком «Отличник на­родного просвещения». Заместитель председателя коми­тета по социально-культурному законодательству Зако­нодательного собрания.

Оргкомитет Гражданского форума начал ряд встреч с депутатами Законодательного собрания. Первой на призыв откликнулась единственная женщина-депутат Т. А. Юртаева. Долгие годы работы в школе позволили ей изучить социальные проблемы изнутри, понять и по­чувствовать их на себе.

Татьяна Александровна сразу же расставила все точ­ки над «i «Третий созыв грамотный, порядочный, про­фессиональный. Поэтому я в своей работе опираюсь не на то, ч го я женщина, а на то, что я — депутат!»

О СОЦИАЛЬНО-НЕЗАЩИЩЕННЫХ СЛОЯХ НАСЕЛЕНИЯ

К таковым, несомненно, относятся ветераны/Федеральный закон о ветера­нах предусматривает для этой катего­рии граждан определенные льготы (оп­лата за телефон, квартплату...). Льготы, как известно, требуют затрат. Однако тяготы материального обеспечения ло­жатся на местные бюджеты. Стоит ли повторяться и говорить об их' плачев­ном состоянии. Тем более, что доходы от налоговых сборов сейчас распреде­ляются между субъектом Федерации и центром не в пропорции 45 на 55 соот­ветственно, а 64 на 36. Отсюда и про­блемы: закон-то принят, а денег на его исполнение нет.

ПРОБЛЕМЫ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ

Работа депутатов Законодательного собрания принесла ощутимую помощь для 110 детей с различными заболевани­ями сердца. Решение о поддержке про­граммы по кардиохирургии позволило приобрести аппаратуру, с помощью ко­торой иркутские хирурги уже сделали 18 жизненно важных операций.

А сколько бед помогла предотвра­тить поддержка программы по предуп­реждению распространения инфекцион­ных заболеваний, таких как СПИД, гепа­тит? Приобретение средств защиты — довольно дорогостоящих — не прихоть иркутских врачей, а необходимость, продиктованная сложившейся ситуаци­ей.

О РОЛИ ОБЩЕСТВЕННОСТИ

Раз и навсегда должен запомнить каждый гражданин, что основа демок­ратического государства — ЗАКОН! Да, в нашей области принимают их 45 чело­век. Но за этими сорока пятью стоит все население области, которые не всегда даже знают своего депутата (чего о Та­тьяне Александровне не скажешь: мно­гие из сегодняшних избирателей еще вчера были ее учениками). Что же рож­дает основу демократического обще­ства? Проблема + опыт ее решения + мнение заинтересованных + мнение эк­спертов * ЗАКОН! Из этого уравнения видно, что немаловажную роль в раз­работке закона могут сыграть обще­ственные и некоммерческие организа­ции. Ведь именно они видят многие про­блемы с другой стороны. Субъект зако­нодательной инициативы (а депутат ЗС таковым не является) остро нуждает­ся в обратной связи со своим избира­телем, и не только при рождении нового закона, но еще и при отслеживании эф­фективности принятого законотворчес­кого акта. Татьяна Юртаева уверена, что по жизненно важным вопросам необхо­димо проводить слушания с привлече­нием широкой общественности….

Иркутская неделя №41 2001 г.

Календарь событий

<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4
Сегодня 23 февраля
Областное законодательство
Состав, график, работа
Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
© Законодательное Собрание Иркутской области 2000 - 2018гг.
E-mail администратора: admin@irzs.ru