Авторизация на сайте
Нестерович Геннадий Николаевич
Последнее изменение: 22.05.2016 22:18.

Геннадий Нестерович. В бюджете мало средств на сельское хозяйство и экологию

110 млн. рублей необходимо предусмотреть в про­екте областного бюджета на 2003 год на завершение экологических программ, начатых в 2009 году. С та­ким предложением к администрации Иркутской обла­сти намерен обратиться председатель комитета по законодательству о природопользовании, экологии и сельском хозяйстве областного парламента, гене­ральный директор ОАО «Иркутская продовольствен­ная корпорация» Геннадий Нестерович. Председатель комитета считает, что администрация области до на­чала второго чтения проекта бюджета должна пред­ставить перечень экологических программ в 2003 году.

— «Экологического фонда» больше не существу­ет, и программы, которые им разрабатывались,-1 ока?' запись «подвешенными» в воздухе. Понятно, что нуж­но вкладывать деньги в социальную сферу, выплачи­вать зарплату бюджетникам... Эти'вопросы нужно решать в первую очередь. Но нельзя забывать о том, что здоровье населения ухудшится, если не выде­лять средства на развитие экологических проектов, — рассказал 'Нестерович.

682 млн. рублей, поступает в бюджет области за счет налога за .пользование водными ресурсами. Между тем, жители Усолья-Сибирского, Заларинского, Куйтунского, Балаганского районов области не имеют возможности пользоваться водой хорошего качества. Не закончено строительство канализационно-очистных сооружений в Слюдянке, в Железногорске. Нужны средства на укрепление берегов и строительство новых мостов в территориях, где были наводнения. На эти нужды средств в бюджете не предусмотрено.

По мнению Нестеровича, в проекте бюджета заложено мало средств на восстановление лесов. Запланированных пяти миллионов рублей явно недостаточно. Ежегодно в бюджет поступает 134 млн. рублей за пользование лесными ресурсами. Часть этих средств можно было бы направлять на восстановление лесов, считает председатель комитета.

Выделяемых бюджетных средств по статье «сельское_,хозяйство» (302 млн. рублей) тоже недостаточно !- основная часть сельхозпер^рабатывающих предприятий влачит жалкое суще­ствование и нуждается в финансовой поддержке.

Геннадий Нестерович отметил, что по программе «Социально-экономическое развитие Иркутской области» и по программе развития сельского хозяйства на 2003 год, которая разра­батывалась при участии комитета по законодательству о природопользовании, экологии и сельском хозяйстве, предусматривается вложение в сельское хозяйство 390 млн. рублей. «Именно этой суммы мы и собираемся добиваться от областной администрации», — подчер­кнул Нестерович. В следующем году, по мнению депутата, необходимо вкладывать деньги в прогрессивные технологии, развитие животноводства, производство удобрений, семян, по­купку техники. Такие меры позволят сократить затраты хозяйственников области в три-четы­ре раза.

«Парламентский вестник Приангарья»

Календарь событий

<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Сегодня 19 августа
Областное законодательство
Состав, график, работа
III съезд депутатов
Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
© Законодательное Собрание Иркутской области 2000 - 2018гг.
E-mail администратора: admin@irzs.ru