Авторизация на сайте
Законодательное собрание Иркутской области
Иркутской области

Расширенный поиск

Контакты

Карта сайта

Куракин Станислав Павлович
Последнее изменение: 22.05.2016 22:18.

kurakin.jpgУСТЬ-КУТ НИКЕМ НЕ ЗАБЫТ

В июне 2000 года я был избран депутатом Законода­тельного собрания Иркутс­кой области по округу №40. Прошел 1 год и 4 месяца. За это время я отчитывался два раза. Первый раз — в августе 2000 г., второй — в апреле 2001 года. После последнего отчета прошло 6 месяцев. Что удалось сде­лать за этот период?

Я считаю своим долгом отчитаться перед вами о проведенной за истекший период работе в Законода­тельном собрании области. За проработанное время в мой адрес поступило 338 обращений от граждан, организаций, предприятий, а также принято на приеме 108 человек. Больше всего вопросов, почти половина из всех обращений, каса­лись жилищно-коммуналь­ного хозяйства. Это обеспе­чение теплом, горячей и хо­лодной водой, неудовлетво­рительные условия содер­жания жилья, выделение жилплощади, частое отклю­чение электроэнергии и т.д. По всем обращениям граждан были направлены депутатские запросы в го­родскую администрацию, руководителям МПКХ, УМ ЖЭП, УМП "Ленаречэнерго", депутатам Думы Усть-Кутс­кого муниципального обра­зования и другим. По боль­шинству запросов поступи­ли ответы, ноне все с поло­жительным результатом. От некоторых руководителей не дождались их до сих пор.

Остальные поступившие обращения имеют обшир­ный характер — обеспечение дровами, ремонт квартир и домов, работа городского ав­тотранспорта, содержание ав­тодорог, взыскание задол­женности по заработной пла­те, трудоустройство, матери­альная и спонсорская помощь, предоставление льгот гражда­нам согласно Закону "О вете­ранах" и т.д. По итогам обра­щений граждан можно сделать вывод, что далеко не все чи­новники и руководители пред­приятий выполняют действую­щие законы по отношению к гражданам. Очень много обра­щений поступает по поводу выделения материальной и спонсорской помощи. Так, с начала 2000 год ЗАО "Янталь-лес" выделил для предприя­тий, организаций, учреждений и физическим лицам матери­алов, товаров и денежных средств на общую сумму бо­лее 5,3 млн. рублей. Напри­мер, в п. Карпово в декабре 2000 г. был открыт магазин. В сентябре 2000г. была постро­ена и сдана в эксплуатацию за счет средств ЗАО "Янтальлес" пассажирская платформа в м-не "Речники". Но, к сожалению, люди не могут относиться бе­режно к тому, что было пост­роено для их же удобств.

За 10 месяцев 2001 года была оказана помощь пред­приятиям и населению города на сумму более 2,3 млн. руб­лей.

Много обращений поступи­ло в мой адрес по обеспече­нию населения дровами. Усть-Кутский гортоп не выполняет своих обязанностей, поэтому люди обращаются к нам. И надо отметить, что дрова мы отпускаем с доставкой на дом по цене 600 рублей за 5 куб. м, т.е. в 2 раза меньше себес­тоимости, тогда как коммер­ческие организации и частники продают одну автомашину за 1200 рублей Уже к настоя­щему времени мы обеспечили дровами 130 устькутян, т.е. перевезено их 800 куб. м.

Кроме этого, для УМП "Ле­наречэнерго" был выделен эк­скаватор, сварщик и сантехник и в течение недели ликвиди­рован порыв, который дли­тельное время не могли уст­ранить коммунальщики горо­да. Проведена связь в п. Кар­пово, и в ноябре этого года будет установлено два теле­фона и один таксофон в мага­зине, что будет весьма удоб­но для населения.

Конечно, не все 100 процен­тов обращений по поводу вы­деления материальной помо­щи и финансов удалось удов­летворить ввиду того, что ухуд­шилось финансово-экономи­ческое состояние ЗАО "Ян­тальлес" с IV квартала 2000 года вследствие уменьшения объемов перевозок, из-за по­годных условий и отправки древесины, увеличения цен на ГСМ, запчасти, материалы, также вложения немалых средств на строительство и приобретение технологическо­го оборудования для нового цеха по глубокой переработке древесины. Но большинство просьб все же удалось удов­летворить. Теперь хочу корот­ко ознакомить вас с работой на сессиях Законодательного со­брания области.

Как я уже говорил, до янва­ря 2001 года нам, депутатам ЗС области, пришлось много времени потратить на избра­ние председателя Законода­тельного собрания. Сегодня в какой-то мере удалось консо­лидировать работу ЗС с адми­нистрацией области. Все де­путаты заинтересованы в том, чтобы стабилизировалась обстановка в области, улучши­лось благосостояние ее жите­лей. Кстати, среди всех регио­нов, входящих в Сибирский округ, Иркутская область зани­мает шестое место по всем показателям. И в этом, несом­ненно, заслуга нашего губер­натора

БА. Говорина.

В январе 2001 года я был избран в комитет по собствен­ности и экономической поли­тике области. За 10 месяцев текущего года было проведе­но 10 заседаний комитета, т.е. одно заседание за месяц было проведено непосредственно перед сессиями. На этих засе­даниях были рассмотрены следующие основные вопро­сы:

1.06 утверждении програм­мы приватизации областного государственного имущества. 2.Рассмотрены депутатские запросы:

о подготовке объектов ЖКХ к осенне-зимнему периоду 2001-2002 г. г. (Усть-Кут, Чуна, Черемхово). Вы знаете, что коммунальное хозяйство Усть-Кута находилось в весьма пла­чевном состоянии. Нужно было срочно добывать допол­нительные средства на рекон­струкцию котельных и сетей. На Законодательном собра­нии мы обсуждали, где взять эти деньги. Было решено про­дать часть госимущества, ко­торое находилось в областной собственности, и тем самым покрыть затраты на реконст­рукцию;

по вопросам собственности Усть-Илимского ЛПК;

о социальной ситуации в Усть-Илимском ЛПК.

4.0 строительстве подстан­ций в г. Тулуне.

5. О строительстве автомо­бильных переездов через железную дорогу в городе Брат­ске.

б.О стратегии развития ОАО "Иркутскэнерго".

7.0 государственной под­держке инвестиционной дея­тельности области.

в.Согласование кандидатур представителей области в со­вет директоров, тех предприя­тий, где имеется областной пакет акций.

Удалось добиться увеличе­ния местного бюджета (Усть-Кутского района) почти в 2 раза: со 140 млн. рублей в

г. до 270 млн. рублей на

год, а также был принят ряд законодательных актов об­ласти. На сессиях Законода­тельного собрания области было принято нами 60 Зако­нов, плюс в первом чтении четыре закона и во втором чте­нии два Закона. Я приведу не­которые из них:

"О внесении изменений и дополнений в Закон Иркутской области "О прожиточном мини­муме в Иркутской области".

"О выборах губернатора Иркутской области"

"О потребительской корзине в Иркутской области"

"Об областном бюджете на 2(КЙ год"

И в заключение хочу обра­тить ваше внимание на то, что избиратели округа N«40 г. Усть-Кута проявляют свою пассив­ность в том, что за все время не было ни одного предложе­ния и вопроса, чтобы обра­титься или выступить с зако­нодательной инициативой по изменению или принятию ста­тей и пунктов к действующим или новым Законодательным актам области. А ведь работа депутата Законодательного собрания законотворческая согласно Закону Иркутской области "О статусе депутата законодательного собра­ний Иркутской области. У нас же получается, что по всем вопросам бытового характера избиратели Усть-Куга обращаются к депу­тату ЗС, и очень редко — к депутатам Думы Усть-Кут­ского муниципального об­разования, где избраны 9 депутатов по 9 округам Усть-Кутского района. Что­бы жизнь жителей города наладилась в лучшую сто­рону, необходимо прояв­лять населению города большую активность. Это было видно на прошедших выборах губернатора Ир­кутской области летом те­кущего года, когда участиэ в голосовании приняла всего треть населения на­шего района.

3 марте следующего год? состоятся выборы гласы администрации Усть-Кутс­кого муниципального обра­зования, здесь тоже есть о чем думать, кого мы буде.и избирать.

Хочу особо отметить, что город Усть-Кут никем не заброшен. Напротив, мно­гие озабочены тем, чтобы он развивался. Есть города в Иркутской области, не го­воря уже о России, которые находятся в более трудном положении. Но, конечно, вопросов, которые гас вол­нуют, еще немало и посте­пенно они будут решаться. Так, в будущем нужно зани­маться и дворовыми сетя­ми, и сетями в подвалах, которые пришли в негод­ность. Обещаю, что про­должу работать над всеми вопросами, касающимися моих полномочий.

СП. КУРАКИН, депутат ЗС области.

Календарь событий

<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4
Сегодня 23 февраля
Областное законодательство
Состав, график, работа
Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
© Законодательное Собрание Иркутской области 2000 - 2018гг.
E-mail администратора: admin@irzs.ru