Авторизация на сайте
Гайдаров Гайдар Мамедович
Последнее изменение: 22.05.2016 22:18.

ГАЙДАР ГАЙДАРОВ СОЗДАЕТ НОВЫЕ ЗАКОНЫ И РЕШАЕТ ПРОБЛЕМЫ ИЗБИРАТЕЛЕЙ

gaidarov.jpg86 законов, 68 программ и других нормативных актов принято при участии депутата Гайдара Гайдарова в Законодательном собрании с сен­тября 2000 года. Наиболее важным депутат считает «Закон о государ­ственной молодежной политике Иркутской области», принятый в февра­ле 2000 года. Он предусматривает комплексный подход к решению моло­дежных проблем. В 2002 году при содействии Гайдара Гайдарова на его реализацию выделено в три раза больше средств, чем в предыдущем. Об этом и о многом другом рассказал депутат Законодательного собрания, главный врач факультетских клиник ИГМУ, Гайдар Гайдаров на встрече с жителями микрорайона Солнечный 18 ноября в здании кинотеатра «Дружба». Он отчитался перед избирателями о своей работе, начиная с сентября 2000 года. Деятельность Гайдарова вызывает живейший инте­рес у его избирателей: на встречу с депутатом пришли и ветераны, и мо­лодежь.

Депутат участвовал в создании нескольких важных для Приангарья законов. В частности, разрабатывал «Закон о профилактике наркома­нии и токсикомании в Иркутской области», принятый Законодательным собранием в марте 2002 года. Его цель - снижение роста незаконного потребления наркотических средств жителями Иркутской области/усиле­ние государственного контроля над оборотом наркотических средств.

Гайдар Гайдаров вместе с депутатом Геннадием Истоминым участву­ет в создании новых законопроектов «О льготах на оплату жилья» и «О регулировании оплаты за коммунальные услуги населением». Депутат считает,- что плата за услуги ЖКХ должна соизмеряться с доходами насе­ления: малоимущие не должны платить за квартиру столько же, сколько люди с достатком. За девять месяцев 2002 года в администрацию Ок­тябрьского округа обратилось 340 жителей этого района, нуждающихся в субсидиях на оплату жилищно-коммунальных услуг. 48% населения Ир­кутской области имеют доходы ниже прожиточного минимума. По иници­ативе Гайдарова депутаты областного парламента обратились к депута­там Государственной Думы с просьбой выделить Приангарью средства, положенные по федеральным законам «О ветеранах» и «О социальной защите инвалидов». Как рассказал депутат, в 2001 году Иркутская об­ласть недополучила из федеральной казны 2 млрд. рублей, необходи­мых на реализацию этих законов. «Многие инвалиды и ветераны области не получили положенные им льготы в полном объеме. Возникли пробле­мы с обеспечением их лекарствами, зуболротезированием», — подчерк­нул депутат-врач.

На территории округа Гайдара Гайдарова проживает около 40 тыс. человек, 15 тыс. из них живут в микрорайоне Солнечный. Обращаются избиратели к депутату и с житейскими проблемами: «крыша протекает», «подъезд бы отремонтировать», «на двор» зима - а у нас в доме нет отопления», «вентиляцию бы починить», «в нашем доме магазин на пер­вом этаже - житья от них нет, ведут себя безобразно». Как говорит депу­тат, все эти жалобы и просьбы не остаются без внимания, решаются либо с помощью администрации Иркутска, Октябрьского округа, которая вы­деляет деньги на ремонт, либо с помощью территориального обществен­ного самоуправления, созданного в микрорайоне Солнечный по инициативе депутата.

Календарь событий

<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Сегодня 19 октября
Областное законодательство
Состав, график, работа
III съезд депутатов
Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
© Законодательное Собрание Иркутской области 2000 - 2018гг.
E-mail администратора: admin@irzs.ru