Авторизация на сайте
Законодательное собрание Иркутской области
Иркутской области

Расширенный поиск

Контакты

Карта сайта

Дубынин Александ Романович
Последнее изменение: 22.05.2016 22:18.

Избирательный округ №11, г.Ангарск

dubinin.jpgДубынин Александр Романович, депутат законодательного собрания Иркутской области от Ангарска, генеральный директор ОАО «Молка». Родился 18 апреля 1956 года в Иркутске. В 1979 году окончил Иркутский политехнический институт по специальности «Инженер по автоматизации». Трудовую деятельность начал, будучи студентом. Работал на реставрации Собора Богоявления и Спасской церкви в Иркутске, летом в строительных студенческих отрядах. Последние два года учебы трудился грузчиком на Иркутском молокозаводе.

С этого момента навсегда связал свою трудовую биографию с молочной промышленностью. Инженер, начальник отдела КИПиА Иркутского молокозавода, позже как перспективный руководитель, был назначен главным инженером на строящийся Усть-Илимский молочный завод. В должности главного инженера трудился там до 1985 года.

В 1985 году был направлен на восстановление Ангарского молочного комбината главным инженером. Через два года назначен директором, в 1993 году после акционирования был избран генеральным директором. Практически заново восстановил Ангарский молочный комбинат и семнадцать лет бессменно возглавляет коллектив. В годы перестройки сумел не только сохранить комбинат как предприятие, но расширить его технические возможности, увеличить ассортимент и добиться выпуска высококачественной продукции, сохранить рынок поставщиков и рынок сбыта. Более семидесяти процентов ангарчан предпочитают сегодня покупать продукцию только Ангарского молочного комбината.

В марте 2002 года за многолетний и добросовестный труд Александру Романовичу Указом Президента России было присвоено звание « Заслуженный работник пищевой индустрии РФ». Пока Дубынин -- единственный руководитель в городе, удостоившийся такого высокого звания.

В 1998 году Александр Романович Дубынин был избран депутатом Думы АМО, а в сентябре 2000 года избран депутатом Законодательного собрания области по 11 округу. Ответственность Дубынина как перед коллективом комбината, так и перед своими избирателями велика и он с честью эту ответственность несет.

Энергичный, исключительно трудоспособный, Александр Романович постоянно ведет депутатскую работу, принимает участие в судьбе своих избирателей. Оказывает посильную помощь школе, детскому саду, школе-интернату. Особое место в его депутатской работе занимает помощь детским спортивным клубам -- забота о физических и нравственных качествах молодого поколения. Округ труднейший-- это старая часть города, куда входит ряд поселков, живут здесь ветераны войны и труда, малоимущее население, в общем та часть анагрчан, которая требует к себе особого внимания и повышенной заботы. Встречи с избирателями Дубынин проводит не в кабинете, а по месту проживания своих избирателей. В 2001 году из фонда ОАО «Молка» по заявлениям избирателей и людей, которые к нему обращались, было оказано помощи более чем на 200 тысяч рублей.

По итогам каждой сессии по наиболее важным вопросам для ангарчан Дубынин организует пресс-конференции, выступает в местной прессе с интервью, проводит « Прямую линию» с избирателями на базе местных газет.

Александр Романович прекрасно ориентируется в вопросах политики и экономики, эрудирован и широко образован, тем не менее он активно и с успехом повышает свой образовательный уровень. В 2000 году без отрыва от производства окончил Открытый Университет Великобритании по специальности « Эффективный менеджмент», в 2001 году -- московскую Школу политических исследований при Совете Европы, в 2002 году Дубынин по приглашению М.Б. Ходорковского -- компания ЮКОС-- окончил курсы Школы менеджмента Йельского Универститета (США).

Вся сознательная жизнь Дубынина связана со спортом -- баскетбол, футбол. Много лет он был членом баскетбольной команды Ангарска, которая завоевала на областных соревнованиях второе место - 2001 год и первое в 2002 году. Дубынин возглавлял Федерацию баскетбола города, а в мае этого года Александр Романович избран Президентом Федерации баскетбола Иркутской области.

Женат, имеет двух взрослых детей.

Тамара Кобенкова.

Календарь событий

<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4
Сегодня 23 февраля
Областное законодательство
Состав, график, работа
Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
© Законодательное Собрание Иркутской области 2000 - 2018гг.
E-mail администратора: admin@irzs.ru