Авторизация на сайте
Терентьева Галина Николаевна
Последнее изменение: 22.05.2016 22:18.

terentyevagn.jpg«Парадокс! Несмотря на нищенское существование, прорыв в российском образовании очень велик...»

Галина Николаевна родилась 9 мая 1947 года в Грозном, в стране, которая тогда еще была единой. Поэтому и судьба связала ее с Сибирью совсем не случайно -- энтузиазм и восторженность всесоюзными стройками привели ее в 23 года в Усть-Илимск. Город, с которым она связала всю свою жизнь, вырастал на глазах. И, несмотря на заботливые упреки отца, который шутя поговаривал: «Людей раньше туда ссылали, а ты добровольно подалась,» -- Галина Николаевна не жалела о южном солнце, предпочтя ему суровые морозы и таежный гнус.

А приехала она в область учителем химии и биологии, окончив Чечено-Ингушский государственный педагогический институт и успев попрактиковаться на родине. В Усть- Илимске Галина Николаевна прошла путь от учителя до директора. И с началом перестройки активно включилась в реформирование российской школы. Сегодня она генеральный директор Научно-образовательного центра, объединяющего городскую гимназию N1, Усть- Илимский факультет Сибирского кадрового центра (г.Новосибирск), Усть-Илимский филиал Иркутского государственного педагогического института.

Ее общественная деятельность, которую Галина Николаевна никак не соотносит с политикой, так же тесно связана с работой, как работа с профессией. В 1975 году она вступила в колею депутатской деятельности, накопив на сегодняшний день богатый опыт в области управления и организации. Даже увлечения Галины Николаевны своеобразны менеджмент и психология. В 1994 году она окончила курс «Эффективный менеджер» открытой школы бизнеса Лондонского университета. А за реализацию инновационного проекта гимназии получила грант Д.Сореса в международном конкурсе.

Свою роль в Законодательном собрании Галина Николаевна расценивает скромно, хотя очевидна ее активность в области социальной политики, развитии местного самоуправления, в области культуры и народного образования. Однажды в анкете Галина Николаевна написала: «Общественной деятельностью буду заниматься всегда - это стало образом жизни.» Семья ее понимает. Ведь с именем этой женщины связана история Усть-Илимска.

Календарь событий

<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Сегодня 19 сентября
Областное законодательство
Состав, график, работа
III съезд депутатов
Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
© Законодательное Собрание Иркутской области 2000 - 2018гг.
E-mail администратора: admin@irzs.ru