Авторизация на сайте
Романов Антон Васильевич
Последнее изменение: 22.05.2016 22:18.

romanovav.jpg«Общее благо выше личной выгоды...»

Будучи убежденным сторонником социалистического пути развития, тем не менее, в КПСС не состоял, «неприемля фальши и лицемерия брежневско-горбачевского руководства, скатившегося к предательству национальных интересов СССР».

Свою политическую деятельность начал в 1989 году, когда Молодежное спортивное объединение -- массовая молодежная общественная организация, председателем которой является Романов, — выдвинуло его кандидатом в депутаты областного Совета народных депутатов в числе других кандидатов в Советы разных уровней.

В областном Совете Антон Васильевич возглавлял Комиссию по делам молодежи, физкультуре и спорту. Активно боролся против избрания в 1991 году Б.Н.Ельцина президентом, осудил Беловежское соглашение и последовавшее за ним расчленение страны. Защищая Конституцию и народовластие, в сентябре-октябре 1993 года принимал участие в работе X Чрезвычайного Съезда народных депутатов Российской Федерации.В Законодательном собрании является последовательным сторонником усиления политической ответственности исполнительной власти за результаты своей деятельности, в частности, за снижение уровня жизни населения и падение производства. Именно ему принадлежит так и не включенная в Устав области статья о том, что «защита жизненных интересов населения является важнейшей обязанностью органов государственной власти». Не вошла в Устав и другая предложенная им статья о том, что «губернатором области может быть только русский человек».

Антон Васильевич родился 23 ноября 1952 года в Иркутске, здесь и вырос. После окончания физического факультета ИГУ шесть лет занимался физикой низкотемпературной плазмы. В поисках ответа на вопрос, почему основные научные открытия делаются у нас в стране, а внедряются и приносят прибыль за рубежом, отказался от научной деятельности и занялся изучением философии, социологии и других общественных дисциплин. Затем два года преподавал философию в вузе - проверял в дискуссиях с профессионалами свои мировоззренческие доктрины. Главный вывод Романова — «дела в стране идут плохо не потому, что люди плохо работают, а потому, что ей бездарно и предательски управляют. Поэтому спасти положение может только приход к власти общественно-политической силы, которая свою основную задачу видит в повышении благосостояния и жизнестойкости народа».

Одним из способов решения проблемы, по мнению Антона Васильевича, является воспитание молодого поколения в духе коллективизма, чтобы оно осознало национально-государственные интересы и овладело необходимыми знаниями для воплощения в жизнь своих убеждений. Эти идеи были заложены в основы созданного в 1986 году Молодежного спортивного объединения, которое, «преодолевая трудности и сопротивление, все более завоевывает популярность и насчитывает уже тысячи сторонников в области и за ее пределами.»

Календарь событий

<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Сегодня 14 декабря
Областное законодательство
Состав, график, работа
III съезд депутатов
Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
© Законодательное Собрание Иркутской области 2000 - 2018гг.
E-mail администратора: admin@irzs.ru