Авторизация на сайте
Птиченко Юрий Леонидович
Последнее изменение: 22.05.2016 22:18.

ptichenkoyl.jpg«...Хорошую, нормальную жизнь для моих земляков я буду отстаивать в Законодательном собрании Иркутской области».

Юрий Леонидович родился б мая 1950 года в деревне Еленинск, недалеко от Баяндая. Как и все деревенские ребята, косил, убирал хлеб, был подпаском и даже кучером — возил на бричке колхозного агронома... Теперь он кандидат медицинских наук, отличник здравоохранения, главный врач Иркутской областной клинической больницы.

Трудовая жизнь Птиченко как медика всегда сопутствовала с наукой (на сегодняшний день Юрий Леонидович имеет 29 печатных работ). После окончания в 1973 году санитарно- гигиенического факультета ИГМИ его направили в Пермь, в аспирантуру. Здесь через три года он защитил кандидатскую. Затем вернулся и еще три года преподавал в Иркутском мединституте, откуда ушел на должность заместителя директора по науке Научно- исследовательского института гигиены труда и профессиональных заболеваний (Ангарск). Здесь Юрий Леонидович проработал шесть лет. Организаторский талант и дарование медика, искренняя любовь к людям и желание им помочь -- все это не осталось незамеченным. В 1987 году Птиченко утвердили главным врачом областной клинической больницы.

До Законодательного собрания Юрий Леонидович два раза был депутатом разных уровней и разных созывов. Можно удивляться -- зачем человеку, у которого в руках громадное хозяйство, еще и этот груз? На сегодняшний день областная больница -- это 2840 сотрудников, 400 тысяч больных в год, 120 операций за сутки, месячный бюджет более миллиарда в день, подсобное хозяйство, свой леспромхоз. Всего, что сделано при активном участии Юрия Леонидовича, не перечислишь. Кроме того, грядущий 125-летний юбилей больницы. «Зачем? ~ удивляется в свою очередь сам депутат. - Люди болеют чаще всего не потому, что сами по себе больны, а потому, что плохо живут. Перегрузки, неуверенность в том, что будет завтра, постоянное напряжение — вот вам громадный рост сердечно-сосудистых и нервных заболеваний. Мы можем строить сколько угодно больниц и готовить сколько угодно врачей, тратить сколько угодно денег на медикаменты -- и никогда болезни не преодолеем. Потому и пришел я в Законодательное собрание, чтобы создавать правила, законы, по которым бы устраивалась лучшая жизнь.»

Благое намерение главного врача - помочь своей малой родине: «Я здесь родился и вырос, и поэтому обязан помогать этим людям. В районы Усть-Ордынского округа чаще вылетает санавиация, выезжают для обследования бригады врачей. Здесь же областная больница активно сотрудничает с аграриями.»

Юрий Леонидович женат. Супруга и дочь, недавно закончившая ИГМИ, - педиатры. Депутат зимой любит охоту, летом — дачу. Активно занимается спортом.

Календарь событий

<<       >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Сегодня 21 июня
Областное законодательство
Состав, график, работа
Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
© Законодательное Собрание Иркутской области 2000 - 2018гг.
E-mail администратора: admin@irzs.ru