Авторизация на сайте
Невмержицкий Иван Павлович
Последнее изменение: 22.05.2016 22:18.

nevmerzhitskyIP.jpg«Я строитель... Я люблю эту работу — она для меня стержень человеческой жизни».

Иван Павлович родился в небольшом украинском городке 29 апреля 1940 года, а с 1959 года связал свою жизнь с молодым, строящимся городом Братском, мэром которого стал в 1994 году, одновременно с выборами в Законодательное собрание области.

Иван Павлович практик, инженер- строитель. Начал работать мастером в леспромхозе, затем начальником участка. Его избрали секретарем горкома комсомола, откуда, спустя четыре года, он вновь вернулся в производство, но уже на строительство города. Здесь он был главным инженером передового строительно-монтажного управления, затем — начальником СМУ отстающего, но благодаря организаторским способностям

Невмержицкого через некоторое время ставшего ударным. Ивану Павловичу представлялось, что любимая работа и впредь останется с ним, однако активность руководителя была замечена, и его избрали заместителем председателя исполкома по строительству, где он провел «четыре скучных года». «Это безвластие формальной власти. Проталкивать идеи, добиваться прогресса было сложно. Я вновь начал искать выход на практику.» И нашел: «Братскгэсстрой», главный инженер проектно-строительного объединения. «Это была интересная, творческая работа.» Но вот наступил 1990 год. Новые идеи, новые формы, эйфория свободомыслия. К Невмержицкому обратились

единомышленники и уговорили его избираться председателем горисполкома, после чего началась внутренняя борьба, начались интриги, и тогда же случился знаменитый братский «бунт директоров». Но Иван Павлович выстоял и начал активно выступать за выборност ь мэров. Его поддержал губернатор. И когда это случилось, «наступила свобода, определенная управленческая стабилизация».

Сегодня Иван Павлович один из самых активных мэров и депутатов Законодательного собрания. Его позиция всегда однозначна (что, порой, заставляет вскипать оппонентов) — отстаивание интересов города Братска. Это, надо сказать, ему удается, хотя сам мэр удовлетворен не полностью. Но результаты иалицо — город начал подниматься с колен. Однако депутата и ныне беспокоит главный вопрос: «Слишком мало возможностей помогать бедным.»

Времени у депутата-мэра немного. Но он уважает отдых, ценит его, «ибо от этого зависит качество работы». Иван Павлович -- турист- любитель. Иногда он берет фотоаппарат, садится в лодку или машину и отправляется знакомиться с миром. За всю свою жизнь он сделал около сотни тысяч снимков. Его семья, жена и взрослые дети, охотно разделяют с ним свободные минуты.

Календарь событий

<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Сегодня 19 сентября
Областное законодательство
Состав, график, работа
III съезд депутатов
Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
© Законодательное Собрание Иркутской области 2000 - 2018гг.
E-mail администратора: admin@irzs.ru