Авторизация на сайте
Иванов Александр Арсеньевич
Последнее изменение: 22.05.2016 22:18.

ivanovaa.jpg«Дело депутата — отстаивать общие интересы своих избирателей, в своей законотворческой деятельности создавать правовые механизмы государственной защиты конституционных прав гражданина и стабильные условия жизнедеятельности людей».

Александр Арсеньевич родился в городе Мурманске 5 февраля 1950 года. Судьба его не баловала. После первого класса ему пришлось учиться в школе-интернате. Так получилось, что Иванову выпал жребий самому формировать свое будущее, поэтому после «десятилетки» он поступил в Рижское высшее командно- инженерное училище. Окончил его в 1972 году. Далее обычная военно-кочевая жизнь офицера: восемь лет в городе Свободном (Амурская область) -- от инженера АСУ до командира группы; Даурия, где Александр Арсеньевич командовал кадровым дивизионом. Новосибирск... Канск... И, наконец, в 1986 году, Иркутск — ракетно-техническая база. За время службы Иванов окончил Военную академию им. Ф.Э.Дзержинского. Окончил он карьеру в рядах Вооруженных Сил подполковником в1992 году.

После увольнения в запас Александр Арсеньевич развивает активную деловую и общественную деятельность: становится руководителем акционерного общества, цель которого благородна - помочь военным с жильем. Но, увы, это не нашло заметной поддержки в органах государственной власти, и организация стала заниматься коммерческой деятельностью. В этом же году Иванова выбирают руководителем общественных организаций -- Иркутской ассоциации потребителей и Иркутской гильдии предпринимателей, — существующих и ныне. А в декабре 1994 года Александр Арсеньевич становится членом Координационного совета общероссийского объединения

предпринимательских союзов и организаций «Круглый стол бизнеса России».

Свое решение баллотироваться в Законодательное собрание Иванов, ныне заместитель председателя Комитета по бюджету, ценообразованию, финансово- экономическому и налоговому законодательству, объясняет стремлением понять три вещи: «Почему инициатива снизу всячески игнорируется государственной властью и почему государство никому не дает встать на ноги, почему не создаются социальные и экономические условия для стабильной профессиональной деятельности граждан».

Сегодня представительный орган вполне устраивает Александра Арсеньевича, но о завтрашнем дне Законодательного собрания он говорит осторожно: «Дальше, боюсь, будет хуже. Большинство людей, собравшихся в этом созыве, уже не рискнет очередной раз пожертвовать своим производством ради законотворчества (разве что протолкнут сюда своих представителей), а это верное ослабление позиций предпринимательства. И второе, я думаю, больше будет мэров, что также негативно отразится на законотворчестве, поскольку главы администраций на то и главы, чтобы отстаивать интересы своих территорий, а не интересы области».

Александр Арсеньевич женат, у него сын- студент. Единственное увлечение депутата -- работа.

Календарь событий

<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Сегодня 19 сентября
Областное законодательство
Состав, график, работа
III съезд депутатов
Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
© Законодательное Собрание Иркутской области 2000 - 2018гг.
E-mail администратора: admin@irzs.ru