Авторизация на сайте
Законодательное собрание Иркутской области
Иркутской области

Расширенный поиск

Контакты

Карта сайта

Говорин Борис Александрович
Последнее изменение: 22.05.2016 22:18.

govorinba.jpg«На сегодняшний день в регионе мало найдется людей, готовых к стезе законодателя...»

Мэр города Иркутска и депутат Законодательного собрания области Борис Александрович Говорин - личность сильная. Его требования к представительной власти и власти вообще конкретны, так же как и его выступления на сессиях регионального парламента. Первое, чего надеется добиться Говорин, -- принятия закона об областном центре, объясняя это шатким положением Иркутска в хозяйственных и финансовых отношениях с областью. Второе, формирования Законодательным собранием региональной правовой базы, что, по мнению депутата, позволит более сильно выглядеть в рамках Федерации. И третье, -- воспитать в области «предсказуемую власть», не раздражающую население, дабы люди верили в ее дела.

Родился Борис Александрович в Иркутске 27 июня 1947 года. Трудовой путь начал с авторемонтного завода Ангарского управления строительством. Учился в Иркутском политехническом институте на энергетическом факультете, окончил в 1971 году. После этого работал на предприятии высоковольтных электрических сетей «Иркутскэнерго» инженером релейной службы, ее руководителем, затем заместителем директора. Здесь же два года являлся председателем профкома.

С 12 января 1983 года начал заниматься управлением городским хозяйством: заместитель председателя Свердловского исполкома, начальник коммунального хозяйства города, председатель Свердловского исполкома, первый заместитель председателя горисполкома и, с 1990 года, председатель исполкома Иркутска (глава администрации, мэр).

Борис Александрович женат, у него три дочери. Чтобы поддерживать

работоспособность, активно занимается спортом. «Первое увлечение, --говорит депутат с иронией, — работа, второе — семья».

Сегодняшнее Законодательное собрание, считает Говорин, -- это потребность сегодняшнего дня. «Выборы 1994 года показали абсолютное доверие исполнительной власти со стороны населения. Наличие мэров ~ лучшее тому подтверждение.» Несмотря на это, Борис Александрович не ощущает двойственности своего положения как представителя двух ветвей власти. «Она возможна там, -- говорит депутат, - где есть личные интересы».

Будущее законодательного органа, как и будущее местного самоуправления, Борис Александрович видит в профессионализме, когда мэры перестанут сами вырабатывать законы, а будут только исполнять их. «Но для этого, - считает мэр, -- необходимо прежде создать экономические предпосылки для формирования политиков-профессионалов и соответствующую образовательную систему».

Календарь событий

<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Сегодня 18 января
Областное законодательство
Состав, график, работа
© Законодательное Собрание Иркутской области 2000 - 2018гг.
E-mail администратора: admin@irzs.ru