Авторизация на сайте
Гайдаров Гайдар Мамедович
Последнее изменение: 22.05.2016 22:18.

gaidarovgm.jpg«Здоровый человек, крепкая семья, нормальная жизнь для всех - вот моя цель...»

Гайдар Мамедович родился 30 апреля 1952 года в Махачкале, там и вырос. Отец был рабочим, матери хватало забот с семьей ~ подрастало десять детей.

Работать начал рано, сразу после школы. Это было уже в Сибири, в Железногорске- Илимском. Потом, как и подобает мужчине, служба в армии. Там определилась будущая профессия -- назначили санинструктором. Выйдя на «гражданку», долго не думал, подал документы в Иркутский медицинский институт и, хотя конкурс был немалый, поступил.

Шесть студенческих лет... Они были наполнены лекциями, зачетами, экзаменами. Лето -- в студенческом строительном отряде: комиссар, командир -- Гайдаров по натуре лидер.

Еще на институтской скамье проявилось его стремление к научной работе. Написал несколько десятков научных трудов. В 1985 году защитил кандидатскую диссертацию по проблемам здравоохранения Восточной Сибири. Сегодня заканчивает диссертацию на соискание ученой степени доктора медицинских наук по проблемам управления и экономики здравоохранения в новых условиях.

В родном ему мединституте прошел путь от ассистента до доцента. Уже более десяти лет он руководит десятью факультетскими клиниками Иркутского государственного мединститута, которые являются учебно- лечебно-научным центром по подготовке и переподготовке врачей-специалистов и оказанию высококвалифицированной медицинской помощи населению Иркутской области. И в том что клиники в нынешних условиях не только сносно существуют, но еще и довольно успешно проводят капитальный ремонт и оснащаются современным медицинским оборудованием, несомненно проявился организаторский талант главного врача.

Гайдаров был избран депутатом Иркутского областного Совета последнего созыва. И в этом качестве многого добился, но успел далеко не все - Совет, как известно, был распущен. Поэтому и пришел Гайдар Мамедович в Законодательное собрание, чтобы завершить начатое. Его предвыборная программа нацелена, в основном, на практические действия частного характера, хотя в общем его цель - защита социальной сферы. Взяв на себя большой груз ответственности, депутат довольно активно отстаивает на сессиях Законодательного собрания интересы своих избирателей. Родившись вдали от наших краев, в одной из автономных республик РФ, Гайдар Мамедович нашел свою судьбу здесь, в Иркутске. Уже более 25 лет он живет в области. Его жена Татьяна - коренная сибирячка, врач- стоматолог. Здесь родилась и выросла дочь Эльмира, студентка ИГМИ, пошедшая по стопам родителей. Увлекается Гайдаров - в молодости мастер спорта СССР по вольной борьбе - физкультурой и спортом.

Календарь событий

<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Сегодня 19 сентября
Областное законодательство
Состав, график, работа
III съезд депутатов
Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
© Законодательное Собрание Иркутской области 2000 - 2018гг.
E-mail администратора: admin@irzs.ru