Авторизация на сайте
Абашеев Георгий Павлович
Последнее изменение: 22.05.2016 22:18.

Абашеев Георгий ПавловичАБАШЕЕВ ГЕОРГИЙ ПАВЛОВИЧ, депутат

«Я хочу, чтобы все депутаты поняли, что к сельскому хозяйству нужно относиться как к ребенку...»

Георгий Павлович пришел в Законодательное собрание совсем недавно -- взамен скоропостижно скончавшегося депутата Миленханова. Он человек, неискушенный в политике, его позиция -- верность старому лозунгу «Все для человека». О себе Георгий Павлович говорит так: «Никакой я не политик, а ко всему, что происходит сегодня в России, отношусь отрицательно -- Союз развалили, войну начали, экономику кончили, народ обнищал. Кому работать?»

Родился Георгий Павлович 21 августа 1939 года в семье учителей в деревне Жалгай, Черемховского района. После окончания в 1956 году Голуметской средней школы год проработал в колхозе. Далее -- факультет механизации Иркутского сельскохозяйственного института, в 1962 -- диплом. После вуза Георгий Павлович всю свою жизнь связал с колхозом имени Ленина. Здесь он начинал участковым механиком, затем стал заведующим мастерской, главным инженером, заместителем председателя колхоза, председателем. Здесь его выбирали депутатом округа.

А выборы в Законодательное собрание для Георгия Павловича были неожиданными. «Люди, -- рассказывает Абашеев, — отпускать не хотели. Говорили -- уедешь в Иркутск, а мы как будем жить?» И, тем не менее, его выбрали. Однако в растерянности сегодня председатель: «У нас колхоз хороший, благополучный. И людей на курорт возим, и зарплату вовремя выдаем, и все пенсионеры у нас обеспечены, и ни одной школы, ни одного детского сада не закрыли. А все вокруг слышно: сельское хозяйство - это дыра, прорва, это пьяницы. Да мы три года назад за один раз 18 грузовых автомобилей купили, два года назад — 15 тракторов. Комбайны планировали приобрести, средств не хватило -- диспаритет цен. Производство не снизили. Но я чувствую, идо нашего маленького коммунизма государство добирается. Что делать?»

Действительно, есть над чем задуматься депутату Абашееву. Теперь он представляет округ и, по логике, должен сделать так, чтобы коммунизм наступил не только в колхозе Ленина, везде. А поскольку Георгий Павлович -- человек прямой, он не будет скрывать от власти то, что люди в области начинают питаться фуражной мукой. Верит Абашеев в Законодательное собрание, потому и пришел в него.

Георгий Павлович женат. Супруга — учительница. Трое сыновей. Старший, после окончания Ленинградской академии гражданской авиации, в Улан-Удэ, средний пошел по стопам отца — окончил ИСХИ, механизатор, младший - учитель.

Свободного времени у председателя- депутата, конечно же, мало, но отдых он ценит - хозяйство, книги и любимые внуки.

Календарь событий

<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Сегодня 19 сентября
Областное законодательство
Состав, график, работа
III съезд депутатов
Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
© Законодательное Собрание Иркутской области 2000 - 2018гг.
E-mail администратора: admin@irzs.ru