Авторизация на сайте
Зелент Иван Зигмундович
Последнее изменение: 22.05.2016 22:18.

Зелент Иван Зигмундович«Я иду для того, чтобы отстоять интересы людей. И против тех негативных процессов, которые начались во время перестройки...»

Иван Зигмундович Зелент родился 2 апреля 1941 года в Заларинском районе, на участке Пихтинском, который был основан переселенцами из Волыно-Подольской губернии в 1910 году. Предки его приехали в Россию из далекой Голландии -- думали ненадолго, оказалось навсегда. Родители Ивана Зигмундовича были людьми образованными: отец говорил на трех языках ~ польском, украинском и русском, -- глубоко чтил традиции своих предков, передавал их своим детям. Мать Иван Зигмундович всегда вспоминает с затаенной грустью, ведь именно она дарила особым материнским теплом своих детей, провожая их в школу, в институт, в большую жизнь.

В течение всей своей жизни депутат остается верен принципу: жить, отвечая за все. После окончания Тулунского техникума механизации сельского и лесного хозяйства в 1960 году, а затем Иркутского политехнического института в 1973 году, и получив специальность инженера автомобильного транспорта, Иван Зелент занимал различные должности на предприятиях, в партийных и советских органах.

Ничто не меняло его как человека. В любых обстоятельствах он сохранял честность, порядочность, добросовестное отношение к труду, глубокое уважение к людям. Нелегко складывалась иногда жизнь, но он не отчаивался, шел через трудности, преодолевал их, находил поддержку у соратников.

Большой стаж работы на руководящих должностях позволил научиться анализировать состояние экономики, прогнозировать развитие промышленности и сельского хозяйства. Все это способствовало тому, что И.З.Зелент стал настоящим политиком-профессионалом.

Работая первым заместителем председателя областного Совета народных депутатов и понимая, что необходимо получить дополнительные знания по правовым вопросам, И.З.Зелент решил поступить на юридический факультет Иркутского государственного университета.

Судьбоносными для нашей страны явились 90-е годы. Нужно было проявить свои гражданские позиции, определенное мужество и сдержанность в принятии решений. И главное

«пусть меньше пострадают люди». Ведь, по мнению И.З.Зелента, все происходящие в стране реформы должны быть для народа. Глубоко сопереживая настоящему, он убежден, что «жизнь в России будет лучше, так как есть в провинции мудрые политики, грамотные специалисты, граждане».

В мае 1994 года на первой сессии Законодательного собрания Иркутской области

нового представительного органа власти - депутаты оказали И.З.Зеленту доверие и избрали председателем. Разные вопросы приходится ему решать, но неизменно одно ~ все должно быть во благо населения Иркутской области.

У Ивана Зигмундовича Зелента доброе открытое лицо, живые карие глаза, он еще совсем молод, потому что полон энергии. Его семья: жена, экономист по специальности, сын, преподаватель технического университета, дочь, студентка юрфака, и трое внуков - всегда готовы разделить все его тревоги и радости. Любит Иван Зигмундович природу в осеннюю пору, любит собирать ягоды и грибы, предаваться размышлениям о смысле жизни, слушать народные песни и классическую музыку, любит танцевать и хорошо поет.

Календарь событий

<<       >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Сегодня 21 июня
Областное законодательство
Состав, график, работа
Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
© Законодательное Собрание Иркутской области 2000 - 2018гг.
E-mail администратора: admin@irzs.ru