Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Почетная грамота Законодательного Собрания и Благодарность председателя

Последнее изменение:
03.12.2021 16:56

Закон Иркутской области от 24.12.2010 № 141-ОЗ «О наградах Иркутской области и почетных званиях Иркутской области»

Настоящий Закон в соответствии с Уставом Иркутской области учреждает награды Иркутской области и почетные звания Иркутской области, устанавливает условия и порядок награждения наградами Иркутской области, а также присвоения почетных званий Иркутской области.

  1. Почетной грамотой Законодательного Собрания Иркутской области награждаются граждане за существенный вклад в развитие законодательства Иркутской области, развитие парламентаризма и укрепление межпарламентских связей в Иркутской области, существенный вклад в обеспечение прав и свобод жителей Иркутской области, инициативу и успехи в развитии местного самоуправления в Иркутской области, достижения в сфере охраны общественной безопасности и правопорядка на территории Иркутской области, значительные успехи в организации предпринимательской деятельности в Иркутской области, достижения в организации благотворительной и попечительской деятельности в Иркутской области, значительный вклад в развитие экономики, производства, искусства, культуры, образования, науки, техники, здравоохранения, физической культуры и спорта, социального развития, охраны окружающей среды в Иркутской области, успехи в решении вопросов социально-экономического развития Иркутской области, активную общественно-политическую деятельность в Иркутской области.
  2. Ходатайство о награждении Почетной грамотой Законодательного Собрания Иркутской области вносится в Законодательное Собрание Иркутской области депутатами Законодательного Собрания Иркутской области, постоянными комитетами, постоянными комиссиями Законодательного Собрания Иркутской области, депутатскими фракциями в Законодательном Собрании Иркутской области, руководителями территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, осуществляющих деятельность на территории Иркутской области, представительными органами муниципальных районов Иркутской области и городских округов Иркутской области
  3. Гражданину, награжденному Почетной грамотой Законодательного Собрания Иркутской области, при вручении указанной награды выплачивается единовременное денежное поощрение в размере 6 тысяч рублей.
  4. Описание и изображение Почетной грамоты Законодательного Собрания Иркутской области утверждается постановлением Законодательного Собрания Иркутской области.

Читать закон о наградах полностью