Авторизация на сайте
Почетное звание
Последнее изменение: 22.05.2016 22:18.

Жительница поселка Новочунка Чунского района получила звание, которого ждала более 25 лет…

 

Во время личного приема депутата Законодательного Собрания Иркутской области Натальей Дикусаровой в местной приемной при Чунском районном местном отделении ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ» к ней обратилась жительница пос. Новочунка Чунского района Иркутской области Екатерина Александровна Усынина 1934 г.р., с проблемой, решения которой она не могла добиться более 25 лет.

Екатерина Александровна рассказала, что свою трудовую деятельность начала в 1956 году на должности фельдшера, а завершила, будучи уже акушером, только в 2009 году. Она проработала в Чунской центральной больнице более 49 лет, а всего в системе здравоохранения – 51 год. При этом рано осталась вдовой и одна воспитывала двоих детей. За добросовестный труд и безупречную работу многократно награждалась грамотами.

Коллективом Чунской муниципальной центральной районной больницы был рассмотрен вопрос о присвоении ей звания ветерана труда и принято единогласное решение о присвоении звания, как акушерке поликлиники за успехи в деле медицинского обслуживания населению. В область были направлены все документы. На прием Екатерина Александровна принесла много прочих грамот, в которых ей ,как ветерану труда, объявлялась благодарность за многолетний труд.

Удостоверение Екатерина Александровна так и не получила. Все было некогда, да и райцентр далеко. Когда же Екатерина Александровна все-таки обратилась за удостоверением, то обнаружилось, что решение о присвоении звания  так и осталось нереализованным и ни юридически, ни фактически звание Екатерине Александровне присвоено не было.

            Екатерина Александровна попросила Наталью Дикусарову помочь добиться присвоения обещанного много лет назад звания и восстановления справедливости.

            Натальей Дикусаровой незамедлительно было направлено ходатайство на имя Министра здравоохранения Иркутской области Д.В. Пивня с просьбой оказать содействие в награждении Усыниной Е.А. Почетной грамотой Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации, так как именно этот документ станет основанием для присвоения звания ветерана труда сейчас, ведь все процедуру пришлось начинать заново и на основании уже нынешнего законодательства. Помощниками депутата совместно с Екатериной Александровной были собраны все необходимые документы.

            1 марта 2012 года Министерством здравоохранения Иркутской области наградные документы были подготовлены и в соответствии с установленным порядком направлены в Минздравсоцразвития России.

            18 июня 2012 года депутат Законодательного Собрания Иркутской области Наталья Дикусарова  лично забрала из Министерства здравоохранения Иркутской области, подписанную Министром здравоохранения и социального развития Российской Федерации Т.А. Голиковой Почетную грамоту за заслуги в области здравоохранения и многолетний добросовестный труд.

            Копию  Почетной грамоты и Приказ о награждении были в этот же день переданы в Министерство социального развития,
опеки и попечительства Иркутской области для направления необходимого пакета документов в управление социальной защиты Чунского района для присвоения звания.

Вручение удостоверения ветерана труда пройдет в торжественной обстановке в пос. Новочунка в присутствии депутата Натальи Дикусаровой. Теперь представители власти сами приедут к Екатерине Александровне, чтобы исправить чью-то ошибку, допущенную еще 25 лет назад.

Прохорова Екатерина

Календарь событий

<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6
Сегодня 19 сентября
Областное законодательство
Состав, график, работа
III съезд депутатов
Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
© Законодательное Собрание Иркутской области 2000 - 2019гг.
E-mail администратора: admin@irzs.ru