Выдержка из положения об административно-хозяйственном отделе аппарата Законодательного Собрания Иркутской области

 

Основными  задачами административно-хозяйственного отдела являются:

2.1. Совместно с отделом учета и отчетности аппарата Законодательного Собрания организация планово-экономического и финансового обеспечения деятельности Законодательного Собрания и аппарата Законодательного Собрания.

2.2. Организация социально-бытового и транспортного обеспечения депутатов Законодательного Собрания и государственных гражданских служащих, замещающих должности государственной гражданской службы Иркутской области в аппарате Законодательного Собрания.

2.3. Организация материального и хозяйственного обеспечения работы Законодательного Собрания.

2.4. Организация материального и хозяйственного обеспечения официальных мероприятий Законодательного Собрания.

2.5. Организация обеспечения подарочно-сувенирного фонда для осуществления представительных функций Законодательного Собрания.

2.6. Совместно с управлением делами Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области организация пропускного режима и охранных мероприятий в помещениях Законодательного Собрания.

2.7. Координация деятельности структурных подразделений аппарата Законодательного Собрания по вопросам, отнесенным к деятельности административно-хозяйственного отдела.

2.8. Организация проведения конкурсов на размещение заказов на поставки товаров, выполнение работ и оказание услуг для нужд Законодательного Собрания, организация заключения и исполнения контрактов на поставку товаров, выполнение работ и оказание услуг для нужд Законодательного Собрания.

 

Основными функциями административно-хозяйственного отдела являются:

3.1. По вопросам организации планово-экономического и финансового обеспечения деятельности Законодательного Собрания:

3.1.1. Совместно с отделом учета и отчетности аппарата Законодательного Собрания обеспечение финансирования деятельности Законодательного Собрания и осуществление текущих затрат в пределах средств областного бюджета, выделяемых на эти цели в соответствии с Законом Иркутской области «О статусе депутата Законодательного Собрания Иркутской области».

3.1.2. Подготовка предложений к проекту сметы расходов Законодательного Собрания на очередной финансовый год и внесение их на рассмотрение руководителю аппарата Законодательного Собрания.

3.1.3. Совместно с отделом учета и отчетности аппарата Законодательного Собрания осуществление надлежащего учета, хранения и использования по назначению основных и оборотных средств, а также иного имущества Законодательного Собрания.

 3.1.4. Совместно с отделом учета и отчетности аппарата Законодательного Собрания проведение инвентаризации и оценки всех видов имущества Законодательного Собрания.

3.2. По вопросам социально-бытового обеспечения депутатов Законодательного Собрания и аппарата Законодательного Собрания:

3.2.1. Организация размещения в гостиницах депутатов Законодательного Собрания, официальных делегаций, а также отдельных лиц, приглашенных от имени Законодательного Собрания.

3.2.2. Обеспечение депутатов Законодательного Собрания и членов их семей служебным жилым помещением в соответствии с Законом Иркутской области «О статусе депутата Законодательного Собрания Иркутской области».

3.3. По вопросам транспортного обеспечения:

3.3.1.  Совместно с управлением делами Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области организация транспортного обслуживания депутатов Законодательного Собрания, государственных гражданских служащих, замещающих должности государственной гражданской службы Иркутской области в аппарате Законодательного Собрания.

3.3.2. Осуществление контроля над транспортным обслуживанием депутатов Законодательного Собрания, государственных гражданских служащих, замещающих должности государственной гражданской службы Иркутской области в аппарате Законодательного Собрания.

3.3.3. Обеспечение проездными документами для проезда на железнодорожном, воздушном и других видах транспорта депутатов Законодательного Собрания государственных гражданских служащих, замещающих должности государственной гражданской службы Иркутской области в аппарате Законодательного Собрания, выезжающих в командировки, а также членов делегаций, участников депутатских слушаний и других официальных мероприятий, проводимых в Законодательном Собрании.

3.4. По вопросам материального и хозяйственного обеспечения деятельности депутатов Законодательного Собрания и государственных гражданских служащих, замещающих должности государственной гражданской службы Иркутской области в аппарате Законодательного Собрания:

3.4.1 Материальное и хозяйственное обеспечение заседаний Законодательного Собрания, депутатских слушаний, заседаний коллегии Законодательного Собрания, постоянных комитетов, постоянных комиссий Законодательного Собрания и структурных подразделений аппарата Законодательного Собрания.

3.4.2. Материальное и хозяйственное обеспечение визитов официальных делегаций, должностных лиц и других мероприятий.

3.4.3. Обеспечение контроля над соблюдением организациями, обеспечивающими деятельность Законодательного Собрания, норм законодательства Российской Федерации в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия депутатов Законодательного Собрания, государственных гражданских служащих, замещающих должности государственной гражданской службы Иркутской области в аппарате Законодательного Собрания. В  процессе осуществления  данными организациями своей деятельности осуществление контроля над соблюдением государственных санитарно-эпидемиологических правил и норм при проведении ремонтно-строительных работ, а также при эксплуатации, обслуживании служебных помещений, используемых для размещения Законодательного Собрания.

3.5. По вопросам протокольного обслуживания официальных мероприятий, проводимых в Законодательном собрании и аппарате Законодательного Собрания:

         3.5.1. Материальное обеспечение протокольного обслуживания официальных делегаций и лиц, прибывающих по приглашению Законодательного Собрания, постоянных  комитетов и комиссий Законодательного Собрания и руководителя аппарата Законодательного Собрания, а также других мероприятий с участием председателя Законодательного Собрания и по его поручению.

         3.5.2. Организационное обеспечение официальных визитов, делегаций Законодательного Собрания.

         3.6. По вопросам обеспечения пропускного режима и охранных мероприятий в служебных помещениях Законодательного Собрания:

         3.6.1. Организация взаимодействия с управлением делами Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области по организации пропускного режима в здании по адресу:  ул. Ленина, 1а:

         - депутатов Законодательного Собрания;

         - государственных гражданских служащих, замещающих должности государственной гражданской службы Иркутской области в аппарате Законодательного Собрания;

         - участников мероприятий, проводимых Законодательным Собранием в здании по адресу:  ул. Ленина, 1а.

            3.6.2. Контроль за соблюдением депутатами, их помощниками, государственными гражданскими служащими, замещающих должности государственной гражданской службы Иркутской области в аппарате Законодательного Собрания, а также другими лицами, приглашенными в Законодательное Собрание, пропускного режима, а также установленного порядка содержания и использования помещений.

3.7. Административно-хозяйственный отдел для осуществления своих задач и функций имеет право:

         3.7.1. Запрашивать и получать в установленном порядке необходимые материалы, документы и иную информацию от структурных подразделений аппарата Законодательного Собрания.

         3.7.2. Пользоваться базами данных аппарата Законодательного Собрания и федеральных органов государственной власти.

         3.7.3. Привлекать для осуществления отдельных работ научные организации, ученых и специалистов, сотрудников государственных органов и организаций, в том числе на договорной основе.

3.7.4. Не принимать к исполнению документы, оформленные не надлежащим образом или противоречащие действующему законодательству.

3.7.5. Осуществлять в установленном порядке иные действия, необходимые для выполнения возложенных на отдел функций.